※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

下記の未成年の言ってることほんとだと思いますか?夜中3時半頃に未成年…

下記の未成年の言ってることほんとだと思いますか?

夜中3時半頃に未成年ぽい男の子に「お金もなく携帯も充電切れて後で返すんでお金貸してくれませんか?」と声をかけられ、
今は持ってないと伝えたら「じゃあ携帯貸してくれませんか?」と
誰にかけるの?と聞くと「〇〇のスポーツセンターに」と。
営業時間中外だから繋がらないかもと話した上でかけて、当たり前に繋がらずそしたら母親にかけてほしいと言われた直後自分の携帯の画面をチェックした後に番号言われてかけるとコールもなりませんでした
(母親ではなく電源切っている自分にかけさせた、、?と私は思っちゃいました)
家はどこか聞くと同じ県内ですが、歩きで行けるような距離ではありません。電車か車かないと無理なところでした。

そしてモバイルバッテリーとかないですよね?と言われて、無いけど近くに会社があって他にも人がいるからそこ行きな 伝えておくからと口頭で道案内をしたら、そこへ向かう感じで解散になりました。
会社と警察に電話を終えその1時間後に会社へ聞いても来ていないようで

先程の夜勤中の旦那の話なんですけど、なんだと思いますか?
会社にも来てないらしいし怖くてと電話がきました🥹

本当は友達も近くにいてお金を騙しとろうとかなら、もっとお金に関して言ってくると思うんですけどスっと次の携帯の話へ変わったようです。
携帯番号を知るためとかでしょうか?だとしても未成年が、、?と納得できなくて🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

なんか気持ち悪いですね💦
何が目的かは謎ですが、言ってることは嘘っぽいなぁと思いました。
スポーツセンターにかけたのはそこに仲間がいるとかですかね?🤔
ご主人、変なことに巻き込まれなくてよかったですね💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!

夜中の外ということもあり気味悪くて😭
    嘘っぽいですよね、、

営業時間が夕方で終了してるスポーツセンターに夜中に知り合いとかいますかね、、?
    スポーツセンターもコールも鳴らず営業時間外ですという案内が流れたみたいです。

ほんとにそうです😭
    会社に向かうって言ってたのに来てないみたいだからこの辺まだうろついてるかもって言ってて、ちょっと怖いなぁって思いました🥲

• 28分前
  • ママリ

ママリ

ですよね?!私もそうかと思いました🥹
    なんですかね、、だとしても家からだいぶ離れたところで、服装も上Tシャツに下スウェットの部屋着みたいな感じに首にタオル巻いてるとかだったみたいです💦
    薬ですかね😱未成年なのに、、😭

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ボウリングとかできる、深夜までやってるところかと思ったんですけど地域のスポーツセンターなんですね💦
    余計に不気味ですね😨😨
    薬やってるとかですかね💦

• 24分前
うえんす

夜中に怖いですね😱
駅が近い場所なら、バイト終わりの終電で寝過ごして知り合いに迎えに来てもらおうと思った、はあり得るかなと。

妄想ですがスポーツセンターがバイト先で、知り合いが残っている可能性に賭けた。
母の携帯番号はうる覚え、他の番号は覚えていなかった。
時間的に始発を待った方が良い(交通系ICはある)と思って会社には行かなかった。…とか

お金を要求したのはタクシーで帰ろうと思った?
家に着いたらお金を取りに行けば良いけどその発想がなかったとか?