皆さんは異性の友達を受け入れられますか?私自身が中学生の頃からの男友…
皆さんは異性の友達を受け入れられますか?
私自身が中学生の頃からの男友達が2人います。みんな中学時代に転校してってバラバラになったのですが、大学生になったあたりで移動範囲が広くなり、久しぶりに再会してから毎年一度は集まるようになりました。最初は女子2人、男子3人の仲でしたが、1人ずつ付き合って別れたので自然とグループに来なくなりました。
今34歳ですが、仕事や妊娠出産で集まれない時以外は集まっています。距離はみんな遠いです。(1人は東北、1人は関東、1人は中部地方です)今では私にとっては何でも話せるかけがえのない2人です。男2人中、1人は結婚してて子供もいます。1人は独身で仕事仕事!って感じの人です。
旦那はその2人は快く受け入れてくれています。最初は、男しかいないの?とか言われてましたが、経緯を話したり、写真を見せたりラインの内容とか見せてたら許してくれて、旦那と結婚して10年になりますが、今では楽しんでおいでー1年ぶり楽しみだねーって感じです。2人のうち1人はたまたま家族で近くに旅行に来てくれたことがあって、家族ぐるみで会ったこともあります。それまでその友達の奥さんはやはり私のことあまりよく思ってなかったらしかったですが、その日一緒にお酒を飲んで色々話して、大丈夫になってくれたみたいです。表向きなので本音は分かりませんが、、
前回2人と会った時に、よく旦那さん受け入れてくれたよね、とか、あんまそういうタイプの旦那さんいないと思うから大事にしなよとか、絶対途中から私もう会えないと思うーとかで集まれなくなると思ったけど俺らももう20年以上の仲なんだなとか話してて、確かによくSNSとかドラマの内容とかでも男女の友情は成立するとか成立しないとか、永遠のテーマだよなーとか思ってます。
皆さんはどういう考えもってますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 6歳)
ママリ
異性に対して色気出にくいタイプの人というのは男女問わずいると思うので、男女の友情というのは成り立つんだろうなと思います。
夫も女性だけのグループは無いですが、男女混合グループみたいな集まりはしょっちゅう行きます。
一方で私は、そもそも友達が2人しかいません。人間のほとんどが気が合わない。(偏屈w)そして恋愛も極力したくない。夫の事も果たして好きだったのか今も尚謎。
この事から、気が合う・合わないは性別によらないし、相手が異性だからといって色気出すとも限らない、よって男女の友情は成り立つと思います。
コメント