※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳くらいのお子さん、何時間くらい車に乗っていられますか?まだ着かな…

4歳くらいのお子さん、何時間くらい車に乗っていられますか?
まだ着かないのー?!とすぐにキレ出すので大変で…💧

コメント

はじめてのママリ

車社会で慣れているからか、何時間でも平気です😳
車で大変と思ったことが一度もないです🤔
タブレット見せたりはしてますー

くう

SAに寄ってトータルで8時間くらい、何も寄らなくても3時間くらいは載せても大丈夫です。
流石に渋滞にハマってトータル10時間くらいになった時はグズりました…。

もともと車が嫌いじゃないこともあるとは思いますが、長距離移動中はタブレット、まだ遊んだことないシール絵本やマグネット着せ替え等、何種類かおもちゃは用意してます。

もともと車が好きかどうかの影響が大きそうですよね💦

はじめてのママリ🔰

30分超えるとキレたりはしないですがつまんなさそうにします😓

もろもろもろん

娘もそんな感じで、ねぇまだー?って1時間くらいで言ってきます😭
たくさん遊んで疲れていると、移動の間に寝てくれるので、帰省などは午後にするようにしています☺
朝移動が必要なときは、トランポリンなどで体動かして疲れさせてから車に乗せています🤣