※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hr
子育て・グッズ

完母での外出時・授乳クッションなしでの授乳について生後4か月半の息子…

完母での外出時・授乳クッションなしでの授乳について

生後4か月半の息子がいるのですが、未だに外出時の授乳が上手くいきません。

普段家では授乳クッションを使ってフットボール抱きで授乳しています。
首も座っているので縦抱きも出来るし、横抱きで胸の位置に口を持ってくるようにも出来るのですが、暴れたりギャン泣きで飲んでくれません。
家で縦抱きや抱っこで飲ませる練習もしてみたのですが、同じように嫌がってしまいます。

周りの母乳育児のママさんは、授乳ケープで隠してササっと授乳している方が多いのですが、授乳ケープも嫌がってしまいます。
哺乳瓶拒否もあり、外出時のみミルクということも出来ず、
おまけにちょこちょこ飲みで1日10回以上授乳しているので
お出掛けしてもすぐに次の授乳の時間が来て、飲んでくれずに1時間以上苦戦して、、何も出来ずに疲れて帰ってくる事が多いです。
気が滅入って来てしまいました…

同じような経験をされたママさんいませんか?😭
何かアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

私のことかと思いました😂
フットボールじゃないと授乳できない(嫌がる)ので、外出時は車の中で授乳クッション使って授乳しています🥲
やむなく授乳室になる場合は、カバンをなんとかクッションがわりにしてフットボール抱きで授乳してますが無理矢理だからか赤ちゃんも真剣に飲んでくれずで早めに切り上げになってしまいます…
アドバイスではないかもですが、車の中で授乳クッション使って授乳が私は気が楽です🥹

• hr

hr

ご回答ありがとうございます🌼

同志がいてなんだか嬉しいです…!
    飲む体勢の指定に哺乳瓶拒否と、こだわりが多いと大変ですよね🥲

あいにく、うちは車がなくて😂
    授乳室でカバンををクッション代わりにするのわかります!!
    でも暴れてせっかく作った授乳設備がいつも崩壊してます笑

もう少し赤ちゃんが成長して、お互い上手に飲んでくれるようになると良いですね🥹

• 10分前