※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リゼ
妊娠・出産

産院で出産して、入院中に赤ちゃん授乳しにいくときの服装についてです…

産院で出産して、入院中に赤ちゃん授乳しにいくときの服装についてです。
特に授乳口が付いた服は持っていませんし、産院指定の入院準備リストにも入ってません。
入院中は院内の授乳室で授乳すると思うのですが、普通のtシャツで行って、お腹から上まで捲り上げて丸見えの状態で授乳する事になるから……周りのママさんたちに丸見えですか?
授乳ケープ用意するとか、授乳口の付いた服を用意すべきですか?

コメント

ママリ

他のママさんたちがいる場所で
授乳する可能性があるなら、
前開きの服を追加したほうが
無難なような気がします。
私の産院は数枚は前開きパジャマ
指定で、授乳ルームのような所で
みんなで授乳しましたが
周りのママがどんな感じとか正直
気にもならなかったです、私の場合。
だからTシャツまくり上げてようが
気にならないとは思います😅
授乳ケープはしてる余裕たぶん
ないと思います…💦

• リゼ

リゼ

ありがとうございます!
    私の産院では前開きパジャマ1枚はいると指定があり、産後着替えやすいようにするためとのこと…
    あまり考えすぎないようにします!!
    一応前開きパジャマ2枚は持ってるのでそれでなんとか保てるよう頑張ってみます!

• 35分前
はじめてのママリ🔰

入院中は前開きのパジャマで過ごしました。他の人もみんなそうでした!
退院後も1ヶ月は赤ちゃんも自分も外出られないし授乳には楽なので1日そのパジャマですごしてました🤣
表記がないということは貸し出しの入院着があるのではないですかね?🤔

はじめてのママリ🔰

前開きのパジャマ着るのはいかがでしょうか?
上のボタン外すだけなのでお腹見えないですよ🙌

• リゼ

リゼ

ありがとうございます!
    産院が、産後直後着替えやすいよう前開きパジャマ1枚指定で、あとは皆さんtシャツとかで過ごしてますよ〜って助産師さんが言ってたので、のちのち、あれ授乳のときTシャツやったら丸見えじゃない!?などと思ってしまいました🥹
    今前開きパジャマ2枚ありますが、3泊4日でなんとか保てるよう考えます!

• 37分前
はじめてのママリ🔰

病院にCSセットとかないですかね?
その中に産後に前開きの服が入っていたりします!
入院中セットを借りない人は前開きの部屋着を持参していてTシャツの方はいませんでした😅
一応前開きの部屋着を用意した方がいいと思います☺️