被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
この旅行代、妥当ですか?? 8月31日から2泊3日で羽田から沖縄、5歳1人大人2人。 ホテルルネッサンスに泊まり朝晩ご飯付き。 レンタカーもして30万…
初めての美容院行って、施術終わる前にこの美容師さんハズレだなと思った事ありますか?😖
1歳4月入園を狙う場合、保活はいつ頃から始めるべきでしょうか?全く情報や知識ないので、何から始めるべきかもアドバイスいただけると助かります!…
あと30日くらいで計画分娩なのですが、、 あんまり不安に思ってなかったのに いざ臨月近くなると出産がすごく怖くて😢😢😢 未婚プラス妊娠すら身内弟し…
すごく暑いですが… 小学生のお子さんが学童なしで帰宅する方、お迎えや見守りに行ってますか? 昨日、GPS見ながら自宅で待ってたのですが、お道具箱…
幼児の健診、行かなかった方いますか?
来月4歳、年少の息子についてです 園長先生に どんな遊びが好きですか?と聞かれて、とりあえず答えたんですが そのあとに 集団行動にまざらないと…
3人目はほっといても寝るよーと言うけれど… 2人目3人目のほうが大変だった家庭ありますか?😂
お風呂プールってぬるま湯張ってますか? どれくらいの量ですか? 水着着せますか?裸ですか? お風呂入って遊んでるのと子どもからしたら違うのか…
2歳4ヶ月の男の子です。 言葉が遅いことが気になります。 自宅保育で週に1度5月からプレ幼稚園に行ってます。 宇宙語で話してくれるのですが たまに…
明日子連れで遊ぶ約束をしていて、お兄ちゃんがお熱出していて置いてくると言われたので、別の日にしようと提案したんですが、いや大丈夫!と言われ…
娘が園で加配対応をされています。 親が望んだわけではありません。園のゴリ押しで申し込まれました。(補助金が出るから利用されている気がする…) …
自然周期で移植するのですが、なかなか移植日が決まりません😭 みなさんはどれくらいで移植されましたか?😭 排卵日も教えてください😭
戸建てで駐車場が2台分停められるスペースがあり ノア停めてますが空きスペースが充分あるので 今年の夏は水遊びさせたいなと思ってます。 ウォータ…
健診間隔4週に1度、かつ胎動分からない時期 4週間待てましたか…?
読み聞かせとか全くせず子育てしてる方いますか? 2、3歳頃は読んだりしましたが下の子が産まれて習い事してってなるとこちらもクタクタで全く読んで…
妊娠中の体臭についてです。 妊娠前から汗が出やすかったため、匂いで周りに迷惑をかけないよう、制汗剤を使っていました。(家族からはワキガではな…
子供が小学校に上がって、とにかく靴下が真っ黒‼️😅 普通に洗濯してもなかなか落ちない😅 皆さんどうやって洗われてますか? もしくは買い替えちゃいま…
家を買った後、担当営業さんと関係って続きますか?? 新築戸建て(建売)を購入しました。家については何も文句ないんですけど、担当営業の人が嫌い…
予定日まで1ヶ月産休入ったはいいけど、時間がありすぎて食べてばっかり。。 後期で妊娠糖尿病になってしまってあまり食べてはいけないのに口の中ず…
昼用オムツで1番吸収力が高いオムツってどれでしょうか、? 8ヶ月で9キロで脚はムチめな女の子です。 メリーズ、ムーニーの漏れ安心を使っていまし…
勉強ゆっくりめの一年生、おうちでなにか対策してますか?チャレンジタッチは習慣づかずタブレットのペンも合わずでした。 LD傾向あると思っている…
みよし市の三好桃山幼稚園に通われてる(通われてた方)、雰囲気を教えていただけないでしょうか? 他の園を検討していたため未就園児クラスに行けず…
来週、お菓子屋さんの販売スタッフの面接を受けます。 電話では「履歴書と筆記用具を持参してください」とだけ案内され、服装については何も言われま…
【トイレトレーニング、どうやって進めましたか?】 来年から幼稚園に通う予定です。現在2歳9ヶ月、トイトレが思うように進みません😭 幼稚園入園まで…
ブロッコリースプラウト好きな方 100円の生えてる?方、または200円のいっぱい入った方どっち食べてますか?? 私は今までほぼ買ったことがなかった…
今日のお昼は昼マックにしたー🩷今ならLサイズに無料でサイズアップできるしね! 面接行ってきたけど多分大丈夫、、!もう採用みたいな感じだった🥺…
妊娠前からペットを飼っていて 産まれた子がアレルギーだった場合どうするのでしょうか? 結婚前から長年飼ってるとか色々事情はあると思いますが、…
中学生、高校生のお子さんがいて月々のお小遣いを5000円以上あげている方。 ご自身のお小遣いはいくらぐらいですか? 子どもが高校生になりお小遣い5…
熊本県のエミナースプール、3歳子連れと行きたいと思ってるのですがどんなところでしょうか? お盆休み中に主人の実家である熊本に帰省しますが 初…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…