被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
PTAで年一回の係決め、 欠席者はどうしてますか? 1学年2クラスしかない小規模な学校なので 係は1人一役、必ずやらないといけません。 クラスの長…
上の子が小学校もう行きたくないと言い始めてしまいました😭 さすがに行かなくて良いよ。とは言えないし、それよりも朝忙しいのにパジャマのまま行く…
新築なんですが、エアコンがアンカー打ってなくて、ビスでとめてたらしく、外れてグラグラになってて、落ちる可能性があることが分かりました。 水漏…
妊娠中に抗うつ薬や抗不安薬、眠剤飲まれてる方いますか?😭
育休中、妻が家にいる場合 小学生、年少々、0歳 夜のルーティン変えようかな…試してみようかな… 【現在】 17:00過ぎ…風呂 〜19:00…こどもらテレビ…
上の子の習い事で4ヶ月の子を外で8時~16時まで外に連れ回すのは負担かかりますよね? 基本抱っこ紐でいて、車に戻って椅子を倒して遊ばせたりを考え…
離乳食を食べなくて困っています。 助けてください! 生後6ヶ月から離乳食を始めました。 今は、30品目ほどは食べすすめましたが、なかなか量を食…
子供の傘をお友達が持って帰ったみたいです。 全く同じ傘だったらしく、お友達の傘が残っていたと言って、子供は学校の傘を借りて帰ってきました。 …
ブリタの浄水で水出し麦茶を作って、幼稚園にもそれを持たせるのですが、、、 水道水じゃないと腐る。水道水で水出しした方がいいとThreadsに書いて…
今日で9ヶ月!! そろそろ朝寝は短め、昼寝は長めにするといいと聞きますが、うちの子朝寝が長い!ほっとくと1時間以上寝てる! こちらから起こして…
むすめ、元気でミルクも飲んでますが 熱が39.7あります😭 坐薬は一回分残ってます。 病院連れてくほうがいいですかね? 夜中から発熱したのでまだ検…
メルカリで買った子供服について 未使用又は未使用に近い商品しか買わないのですが、 今回買った子供服セットが 全て2回未満でとても綺麗です 未使…
こんな喋る小1いますか? 長男が小1になりますが、昔からひたすらしゃべります。 まだお友達もできていないらしく、 家で話すのが発散なんだとはわか…
食費外食費お出かけ 消耗品日用品 大人子供の洋服、病院など全て込みで 月95000円あればみなさんいけますか? 節約してる方いくらですか?
切手あるのに使う機会がないなあ
生後5ヶ月後半 足の親指です。 これ膿んでます?よね? 爪が巻き爪になってたのかな🥲 先程爪が割れて取れそうで切ったので写真は短くなってます💦 …
タイミーで飲食店のキッチンの仕事を応募しました。 髪色指定が黒または茶色。極端に奇抜な色はご遠慮ください。 9トーンまで。とあります。 見えづ…
モヤモヤします。 生後3ヶ月の息子を育ててます。赤ちゃんって眠くても泣くじゃないですか?やっぱり抱っこしてあげた方が息子もスッと寝れるので眠…
冷凍チョコバナナGETしてきた🥰美味しそう♡こてっちゃん喜ぶかな🤭✨️ セブンのチョコスプレーのアイスは何軒見ても無い🥹人気すぎ💦
保育園の登園時間について 私の仕事は、11時〜19時なのですが。 保育園は9時半からお散歩に行くため、 9時過ぎ頃には預けて欲しいんだと思います…
予防接種は保険証ないとダメですか? 生後2ヶ月から始まる予防接種 予約したいんですがまだ保険証が 届かず問診票あればいいのかなって 思ったんで…
パパっていつからわかってるものですか?🤔 ママはずっとわかってる感じですが…誰にでもニコニコするからどうなのかと🫨
みなさん夜ご飯きまってますか?🥹
自業自得といえばそうなのですが……聞いてください。。。 旦那がここ最近飲み会が多く(帰宅は夜中3時とか)1人で子供たちと一緒にいる事が多く、仕事…
あと3日で生後1ヶ月になります。 ほぼ完ミなのですが、一回で90飲んでいましたが、最近2時間ぐらいでお腹が減って泣いてます💦 この時期はもう100に…
1歳と2歳の娘が現在保育園に通っていますが 今行ってる保育園が 親が勤務休みの日は子供と一緒に休んでください。という方針の保育園です。 但し、行…
2歳半、発達障害の可能性ありますか? 相談しに行くか悩んでいます。 ・ゴミにうるさく朝机の上にゴミがあったら捨ててとめちゃくちゃ言う。 ・濡れ…
採尿パックでの尿検査失敗しました😢 まだもう1日予備日があるのでチャレンジするのですが、採尿パックは難しいのでコットンとラップを使うやり方でや…
幼稚園、まだ入園して2週間なんですが クラスのグループライン誘われました😂😂 2クラスしかないからけっこう がっっりなりそうな気配ですよね?(笑)
同じ幼稚園に通う年長の子は今年は厳しいことで有名な先生になり、ママ友が不安がってましたが去年の優しい先生のクラスより何だか楽しそうに通って…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …