【トイレトレーニング、どうやって進めましたか?】来年から幼稚園に通う…
【トイレトレーニング、どうやって進めましたか?】
来年から幼稚園に通う予定です。現在2歳9ヶ月、トイトレが思うように進みません😭
幼稚園入園までにオムツが外れるのが条件で正直焦っています…
トイレに行くことは嫌がらないのですが、おしっこが出そうな感覚が分からないみたいで、時間で声かけをするのですが成功したことがありません。
オムツにおしっこが出た後におしっこしたいかも、と言ってくることがよくあります。思い切ってパンツにして気持ち悪い感覚を覚えさせたほうがいいのでしょうか?
もちろんトイトレ自体は一進一退なのは承知の上ですが…
みなさんのトイトレの方法を教えてほしいです!
- みー(2歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目は2歳11ヶ月頃に布パンツを履かせてお漏らしさせました^ ^
3回くらい床をびしょびしょにした後、尿意を感じると走ってトイレに駆け込むようになり3歳になる前に日中はオムツ外れました^ ^
2人目はオムツにおしっことうんちが出たら教えてくれる子なので、何もしなくても外れそうだな〜トイトレはしなくて良いかなと思ってまして笑
昨日、試しにパンツを履かせてみたら『おしっこでる〜』とトイレでおしっこ出来ました笑
まだ本人の気分もあるので、今日はオムツの気分らしくオムツの中におしっこしてます😂
入園までに外さないといけない園に通われるなら焦りますよね、、、そうでないなら焦らなくとも本人のペースで大丈夫ですよ^ ^
でも、パンツにするのは私の中では王道でありです!笑
はじめてのママリ🔰
うちも幼稚園入園の条件がオムツが外れていることでした!
漏れてもいいや!と割り切って普通のパンツを履かせ、こまめに声掛けをしていました!おしっこ出ちゃった...と事後報告ばかりでしたがだんだん感覚が掴めてきた感じでした!!(ペットシーツ常備でした)
最近はもうあったかいのでお家で過ごすならパンツだけで過ごさせてもいいかもしれません🥺
ご褒美シールなどが効かない子だったので、1時間に1回根気強く連れて行っていました😌出始めるとだんだんわかってくるかもです、
この春幼稚園に入園しましたが、まだまだ濡らして帰っちゃう子も多いみたいです、、!
-
みー
普通のパンツで覚えてもらうのがやはり良さそうですね🥹
ペットシーツ!考えてなかったです!すぐにでも取り入れます!!
私がトイトレで焦っているのを感じるのか、なかなか思うように進まずだったので思い切って普通のパンツに変えてみようと思います!
まずはトイレで1回でもおしっこを目標に頑張ってもらおうと思います!ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
あ、おむつ外れてる事が条件なんですね💦願書提出10月とかなのに4月までにトイトレ終わらない子もいるでしょうに、、、なんて厳しい笑
とりあえず、パンツ!普通のパンツ笑
お漏らしさせて気持ち悪さを感じるが1番です^ ^
処理が大変なのですが、おねしょズボン履かせれば被害も減るかな、、、?
裾が絞れば立ったままでおしっこしちゃっても漏れにくいかも!
みー
そうなんです、、ゆる〜くトイトレしてたんですが園説明会に行った際にオムツが外れてるのが条件と言われ完全に焦っています😭
日中だけでも普通のパンツに移行して気持ち悪い感覚を覚えてもらおうと思います!!
気分でもトイレでおしっこできるの凄いです🥹うちは事後報告ばかりなので…😂
お漏らし作戦でいこうと思います!!
ありがとうございます😭