※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

読み聞かせとか全くせず子育てしてる方いますか?2、3歳頃は読んだりしま…

読み聞かせとか全くせず子育てしてる方いますか?
2、3歳頃は読んだりしましたが下の子が産まれて習い事してってなるとこちらもクタクタで全く読んでいません?😂
そのせいか学校で借りてきた本も読まずに返してばかりです。

本は読んだ方がいいとよく聞きますよね。
やはり読んでる子と読んでない子では差が出てきますか?

体動かしてばかりです💦

コメント

はなまる子

うちは寝かしつけで読み聞かせした記憶はほとんどないけど、3才くらいから1人で絵本を読んでいて、幼稚園の図書室も市の図書館も大好きで、自分で本を選び進んで読んでました!

本を読んであげることよりも、本の中に興味を持たせることで、本好きになったと思います✨

咲や

図書館で本を借りてきても、ジオラマの本とか、道路標識とか見ている小5もいるので、文章読まないとダメですね😂

• 咲や

咲や

せめてサバイバルシリーズか学習漫画を借りてくると良いですよ
    絵がある分話は理解しやすいです

• 1時間前
  • y

y

文章が大切なんですね!
    うちなんて都市伝説借りてきては怖い〜と言って開きません😂
    意味がわからない😂

• 1時間前
うた

上の子の時はたくさん読み聞かせしましたけど2番目全くできてません😭

ラティ

全くと言っていいほどしてません!笑
でも保育園では借りてきて、それを読むぐらいです(たまに借りてきます)
本は好きみたいです😳