被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1週間健診で体重が増えてなく、1日8回ミルクは80mlと言われたけど、ミルクをあんまり飲んでくれない。 ミルクを飲んだあとに脱力してる感じ。なんか…
専業主婦とか年少さんの年齢まで自宅保育して幼稚園に通わせられる方って、旦那さんの年収いくらくらいあるんでしょうか? 実は富裕層ごろごろいるの…
ラストウォーというゲームアプリ知ってますか? 夫がここ数週間前からハマってて、節度を超えてたのでスクリーンタイム見せてもらったら毎日12時間や…
鹿児島市内にお住みの方教えてください。 今度県外から旅行に行くのですが、鹿児島中央駅から天文館までは市電で行くのがいいですか? 子供は連れて…
小1の娘にきつく怒ってしまいます。 まだ小1なので仕方ないのですが、周りに流されたり、なんとなく自分の意見がなかったりするなと感じるとイライラ…
旦那の忘年会シーズンが嫌いです なんでそんなのあるんだろう。 仕事のうちだからと、お義母さんには言われますが 正直、飲んで帰ってくると寝てい…
女の子の名前について 七望 ななみ 胡桃 くるみ 栞梛 かんな どれが第一印象いいですか?☺️また感想あれば教えてほしいです!!
初めてでわからないのですが このお弁当袋ってどんなやつでしょうか? 絵が書いてあるけどよくわからず💦 どう調べて探せばいいのかわからないです😭 …
外出用マグのおすすめ教えて! 1歳4ヶ月でストロー飲みもコップ飲みも出来ますが おでかけするときの水分補給に悩んでいます。 基本麦茶を飲ませて…
前駆陣痛は腰から背中にかけての痛みとしても出ますか? お弁当を作ってる際に背中から腰にかけて激痛が走り、痛みに間隔がありました。作り途中で辞…
一歳のクリスマスプレゼント何あげます(ました)か??👀 10月に誕生日プレゼント渡したばかりで迷います💦 今はおままごとキッチン、ファーストシュ…
妊活中です。 生理予定日の4日前とかに体の変化あった方いますか?? 妊活中ですが、基礎体温など測っておらず排卵日もアプリを信じてタイミングと…
木曜に上の子のインフルがわかり、ずっと子供2人と私で家にいたところ、下の子がさっき発熱し始めました。 上の子はまだしんどそうで、明日の病院ど…
妊婦で咳がずっと続いてるんですがあまり咳のしすぎって良くないですか😵💫?薬は飲んでるんですがそんなに効いた感じなくて💦胎動もありお腹の張りと…
ミルク育児の方、外出時のミルク関係の持ち物教えてください!!
ネムリラをレンタルした方いますか?? どうでしたか??お子さんにもよるかと思いますが 3ヶ月くらいレンタルしたいなと思ってます…!! おすすめの…
妊娠37wですが、先週からたまに円靭帯痛があります。 今日のは特に痛すぎて涙が出てうなる、吐き気がするぐらい痛くて病院に行くべきか悩みましたが…
38週です。21時〜から子宮がぎゅーとなる感覚が連続で続いています。痛みじゃなく張る感覚です。 前駆陣痛というのを聞きますが、前駆陣痛が短期間に…
平日は扶養内パートで働いていますが 夫は激務のため家事育児全て私担当です。 休日は夫が昼寝したがるので、 交代で私も昼寝しに寝室に行くのです…
スマホの料金プランなど、料金についての質問です!! 元旦那の勧めもあり、離婚前から現在もUQモバイルを使っています!! プランは、くりこしプランM+…
みなさんは料理の油なに使っていますか🧑🍳? キャノーラ油は体にわるいと聞いて米油に変えたのですが、米油もあまり良くない等と聞いてどれが正解な…
プレイウェアについて質問です 服が汚れるのが嫌(洗濯が面倒)なのでプレイウェアを購入して公園に行くときは必ず着せているのですが、今まで着てい…
息子が質問に答えるのがすごく下手というか苦手で、知的障害なのかな?と思っています。 例えば保育園でお友達と喧嘩をして叩いたと報告があったの…
友達からの妊娠報告。 おめでとうの一言を文章で打つのはできた でも、心の底からおめでとうと言えない 自分がいた。仲のいい子だからこそ、 おめで…
みなさんお砂場の汚さって気にされますか?? 2歳2ヶ月やっと砂場デビューしました。 今まで汚れるしな…と思って砂場の遊び方を教えてませんでした…
おむつ台の消毒について。 次亜塩素酸のスプレーをした後にアルコールのウェットティッシュで拭いているのですが、この方法は良くないのでしょうか?…
2歳2ヶ月と4ヶ月の子がいます。同じような方、日中はどう過ごされていますか? 上の子が本当にじっとしてなくて本気で怒っても言う事を聞かないので…
インフルエンザが流行り過ぎて外出するのが怖いです😭 子どもの靴が小さくなったので改めて計測と購入がしたいので、ゲンキキッズが入っているモール…
今後のために教えてください!💩が漏れてしまった時の対応が分かりません…まだ嘔吐処理ばかりしかやったことがなくて、いつか漏らす日が来るだろうと…
完母で断乳ではなく卒乳された方に質問です。 今とても悩んでいますので、 経験談をお聞かせいただけると嬉しいです。 ①いつ卒乳しましたか? ②どう…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…