被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
0歳児クラスから保育園に通っています。 保育園の送迎に行くと、他のお友達は「◯◯くんだー!」と遊びに誘いに来てくれたり、私だけでも「◯◯くんのマ…
お料理好きな方、 フライパンと鍋を買い替えようと思うのですが、 おすすめありますか?今までは、ニトリで買ったものを使ってました。できれば高す…
30代の妊活について ブライダルチェックをきっかけに 自分の数値が良くなく 不妊治療に通うことになりました。 一度、自然妊娠から繋留流産を経験 …
現在5w4dです。明日初受診予定です。 お腹すいたように感じる時があるのですが、気持ち悪く吐き気がするので食べられません😨 食べたら吐いてしまいそ…
車で自爆事故を起こしてしまったことある方… よかったら経験談とか教えてください😭 私は先日、出社前に急いでいて職場の目の前の民家のブロック塀と…
母子家庭 手当てや制度について教えてください🙇🏼♀️ ネットや本で調べられる制度は調べましたが、 まさかの年収が関係してもらえない手当てがある…
小1の子供 いつまで送り迎えしてましたか? 朝も一緒に行って 帰りも心配で迎えに行ってたら 子供にとって迎えにくるのが普通なってしまいました …
いま妊娠16週目で妊娠前プラス1キロです😂 こんなもんでしょうか?
みなさん育児に仕事にストレス溜まっている中ダイエットってどうやってるんですか?🥲 ダイエットしないとおなかが特にぶよぶよすぎて薄着できないで…
会社に妊娠の報告はいつごろしましたか? 今7週に入ったところで、心拍も確認でき、来週母子手帳もらいます。 パートをしていて、わたしのいる工場…
園でコドモン使ってる方いますか? お迎えの設定時間を過ぎて打刻したら 料金発生はわかるのですが 送る時間の2分前、たまに早く着いて10分前くらい…
キャリーケースのサイズを教えてください! 大人1人子ども2人の2泊3日、夏に北海道に行きます。 あまり遠出したことなく、子連れで初めての飛行機…
保育園や幼稚園行ってるお子さん、朝ごはんって何食べてますか?💦最近朝ごはんメニューにマンネリしてて食べなくて💦ちなみにいつも食パンです😂笑 ほ…
3歳くらいの子で朝起きない(ご機嫌悪い)子いますか?😭 幼稚園でバス通園のため朝7時すぎには家を出ないといけません。 6時に起こしますがテコでも…
昨日朝予防接種したのですが熱がいつもより高めの37.7で そのせいもあるのかぐずっています。 今まで熱が出たことがないのでどのように対応したらよ…
旦那さんの育休について 7月に出産を控えておりますが、上の子が大きいので里帰りは考えていません。 そのため、夫に育休を取得してもらう予定です…
夫名義の通帳がATM通らなくて窓口に行ってくださいって出たので持っていったら、磁気不良?ですぐその場で直してくれたんですが、その際「ATMで窓口…
小1になって幼稚園が一緒だった子にあったら 挨拶しますか? シカトされても小1ならしますか? 挨拶無視の子です
この排卵検査薬は陽性ですか? 基準線と比べるとほぼ同等に見えますか?よく見ると若干薄いですか? クリニックには先週末にタイミングを取ってと…
【生後25日】育児が辛いです。 生後25日の赤ちゃんを育てていますが、慣れない育児と睡眠不足、貧血症状で毎日しんどいです。 息子は2,3時間寝る子…
エアラブ、色々ありすぎて何買えばいいかわかりません。笑 おすすめは何でしょうか?💦
児童扶養手当について 私と子供小3の子供がいます 子供は私が扶養してます 世帯別で私の母と同居してます その場合、この表の扶養親族等の数のとこ…
自宅保育の子供の発熱頻度、子供2人いるとこんなもんですか?? 今年に入ってからよく熱を出します😅 2人とも自宅保育なのに… 1月コロナ(姉弟) 3…
私にとって、子育ては自傷行為みたいだなと思って、すごく辛いです。 一生トラウマの根源と向き合っていかなくちゃいけなくて、自分が当たり前にさ…
スタジオアリス、マリオともに七五三のお出かけレンタル値上げしましたね💔 お出かけレンタルやめようか迷い中です。
ご自身でもご家族でも、空気清浄機を使ってアレルギー症状改善したよって方いますか?
左折時、横断歩道徐行一時停止、歩行者確認普通しませんか? 子ども乗せてる女の人にクラクション鳴らされ「一時停止カッコ悪」と言われました🤣 歩…
子ども同士のトラブルについて...。 小学2年生の息子がいます。小学生になり、友だち関係がガラッと変わり(保育園のお友だちとは別の小学校へ行った…
子連れディズニー経験者の方、教えてください🙇♀️ ディズニーランド、3歳の男の子でも楽しめますか? 3歳まで無料なので無料期間に行ってみたいので…
生後7ヶ月、2回食です。離乳食の時間について相談です。 まだ夜中ミルクで起きる事があり、その時間によって1回目の離乳食の時間が7時になったり10時…
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …