被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中の夏、上の子4人をプールに連れて行ってあげたいです。去年も子供達と旦那と私でいきました。 1番上の子は背も高いし、1人で泳げます。しかし…
八月から仕事を始める3歳、1歳時クラスの2歳になる子供が双子の母ですが、保育園の洗練が大変すぎて不安です。 現在は双子上の子をずっと自宅保育し…
現在小学2年生の息子なのですが、習い事についてです。 プールは保育園から、野球は今年の2月頃から習っております。 今の所お友達が一緒のプールは…
離乳食を全然食べてくれなくて困っています😢 離乳食初期の頃はよく食べてくれていたんですけど、8ヶ月ごろから急に残すようになって今では完食して…
年中の子供が、指をお友達に噛まれて上下に傷を作って帰ってきました💦 少し膿んでます💦 噛まれたのは2日前らしく、本人は怒ってもいなく、すぐに謝…
ママ友っていた方がいいんでしょうか…? 学区違うから小学校上がったら会うこと絶対ないし、そもそもバス通園で行事以外で幼稚園に行かないから会う…
母乳育児してた方どのくらい胸のサイズ小さくなりましたか? 妊娠前はEよりのDでした。 昨日ふと自分で測ったらAだったのですがそんなに小さくなる…
2021年産まれの子はいつ頃ランドセルを買いに行けば良いでしょう? 曽祖母が高齢なのでなるべく早く決めてランドセル姿を見せてあげたいと思ってます…
今月の土曜日初めてニンテンドーミュージアム行きます! 14時予約なので、その前に京都駅か宇治駅あたりでお昼や散策を考えてますがどちらがオススメ…
保育園の水遊びやプールって、週何回くらいありますか? 前の保育園は、水遊びは普通の服だったので、暑すぎない真夏日意外は、ほぼ毎日やってました…
上の子、夜泣き、人見知り、吐き戻しなし、熱は今までに1〜2回しかなく、沢山食べる…とても育てやすい子です。 なんなら身体の発達や発語も早く、2歳…
小学校で給食のあとに歯磨きで使う歯ブラシは、キャップ付きのものですか? 今までキャップ付きのものを選んで持たせてたのですが、子供にキャップ…
妊娠しないようにピルを飲んでるのですが、 ピルを飲まなくても妊娠しない人はいますか? もちろんゴムつけ避妊しています。 3人産んでてもう妊…
フリード6人乗り、2人目が産まれチャイルドシートを中央に設置したのですが…狭いです!! 運転席後ろがジュニアシート、助手席後ろがチャイルドシー…
妊娠38週6日。子宮口1.5㎝。初産。 まだまだ産まれないですかね? みなさん初産の時どんな感じでしたか? 同じ初産の方、どんな感じですか? 早く産…
0歳児を保育園に預けています。 ワクチンを打つ予定の日、13時まで預かってもらえると思いますか?いつもは15時半にお迎えです。 その日も出来れば予…
健康診断で糖尿のところで引っかかってしまったんですが、2人目考えていたんですが、糖尿病だと厳しいですか? 糖尿病だけど妊娠して無事出産もした…
出産報告を実母にする場合、陣痛中から言いますか? それとも事後報告にしますか?? て言うのも、過去に流産経験があり わたしの実母はその時何人…
1歳半の発語について ここ2ヶ月くらいで発語が見られるようになってきたのですが、バイバイ、よいしょ!、(よーい)どん!、はーい、うま!(おい…
体外受精の方で、これが最後の妊活!で妊娠されたかた、さすがに食生活やストレスや睡眠不足等の体調面・精神面は万全に臨みましたよね?😂💦 5月の健…
美容ガチ勢の方、顔の日焼け止め2-3時間おきに塗り直してますか?
墓地近くにお住まいの方に聞きたいです。 現在お家を探しています。 候補に上がっているところが大きな墓地のすぐ隣です。ネットでは「お盆の時期は…
個別懇談に下の子(年中)を連れて行くのですがどう過ごさせますか?何か持って行った方がいいですかね?
旦那の飲み会代っていくら位渡してますか? クソ旦那なのですか会社の飲み会が最近増えました(全然なかったのに月イチペースであります。LINEも見せ…
10月28.29.30日で学校がお休みなので ディズニーシーへ行こうと思ってます。 ハロウィンだし激混みですか? 一週前に行っても変わらないですか? …
唇の荒れについて。 ここ3週間くらい荒れています。 最初はピリピリ?ヒリヒリ感あったのですが、 今はどちらかというと乾燥? 少し唇がざらついてま…
2歳か3歳くらいの男児いるママさんー! 1歳と2歳半の男児を自宅保育してます。 最近毎日のようにイライラしています😇ペアトレとか色々0歳の頃からや…
1人目3時間半で産まれて、死ぬほど痛くて 「もう産みたくない!!」とまで思ったのに 今回無痛にするか先生と相談したら 8万かかるし上の子の分娩時…
7月から扶養内でパートを始めた3歳と5歳の母です。 週4回一日6時間勤務ですが、もうヘトヘトです…😂フルタイムでお仕事されているママさん本当に尊敬…
3/3予定日です 今のところまったくつわりらしい症状もなく、具合悪くなりたいわけではないですが、本当に妊娠しているか、流産してしまっているので…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…