フリード6人乗り、2人目が産まれチャイルドシートを中央に設置したので…
フリード6人乗り、2人目が産まれチャイルドシートを中央に設置したのですが…狭いです!!
運転席後ろがジュニアシート、助手席後ろがチャイルドシートです。
赤ちゃんがまだ後ろ向きなので、大人が1人3列目右側に座っているのですが、乗るのも降りるのも乗せるのも…とにかく不便です。
赤ちゃんが前向きになったら、大人は助手席に乗ってしまおうと思うのですが、それまでの間、これを工夫したら便利だったよ!少しは快適になったよ!みたいなことがあれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします…!
- ゆき(生後1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
後ろ向きだから大人が三列目に座るのは様子が見えないからですか?
うちはステップワゴンですが赤ちゃんの様子見えるように鏡つけてるので大人はずっと助手席、3列目は使ってないです💡
はじめてのママリ
はい、退院時からそうしてます!寝てる時間長いですし‥
おしゃぶりとかは隣にいる上の子にお願いして突っ込んでもらってます!(もちろん家でやり方は教えてから)
ゆき
なるほど!生後1ヶ月とかでもそれで大丈夫でしたか?泣いたりした時に対応できるように(おしゃぶりとか)後ろに座ってます!でも確かに1人で運転する時は結局後ろに大人は居ないし、様子見えればOK!ってしちゃってもいいかもですね!
ありがとうございます!