※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

保育園の水遊びやプールって、週何回くらいありますか?前の保育園は、水…

保育園の水遊びやプールって、週何回くらいありますか?
前の保育園は、水遊びは普通の服だったので、暑すぎない真夏日意外は、ほぼ毎日やってました。
今の保育園は水着に着替えるのですが、洗って干してってやると、週何回やるつもりなんだろうか…。今のところ、天気のいい日の思いつき?でやり始めてる感じです。

コメント

みゆ

うちの保育園も夏は基本的に暑さ指数が基準値を超えてない日は毎日やります!
去年からプールではなく水遊びになったので水着無しになりましたが、水着の時は2着用意して回してました😂

ままりぃ

毎日のようにしてました。
タオルと水着は2つ用意してました💡
毎日洗濯しても乾くけどカバンに入れるのが面倒なので😅

はじめてのママリ🔰🔰

基本的に毎日です!
行事があったり、熱中症アラートが出たりした時はなくなりますが、基本毎日やってくれます🤗

はじめてのママリ🔰

今の保育園はクラスで交代なので週2ですが、前の保育園は毎日水着とタオル持ち帰ってきましたよ!
毎日やってるところもあると思います!

水着は水洗いして脱水して干して、タオルは2枚を回してます!
天気もそうですし、先生の配置人数などプールは色々と大変そうです💦

はじめてのママリ🔰

2歳クラスまでは、雨天以外の毎日の外遊び=水遊びでした。毎日水着は洗濯乾燥機で洗って乾かしてました。あと扇風機当て続けるだけでもけっこう乾きました。

3歳クラス(年少)からは、プール以外のイベントもあるので、プールは週2、3回です。

はじめてのママリ🔰

雨降ったりしなければ週4、5回あります!
園から帰ったらすぐ洗濯機回して干して、次の日の朝にそのままプールバッグに入れて持って行ってます!

はじめてのママリ🔰

週2くらいですね。
でも汗かいてシャワーすることもあるので毎日持ってきてと言われてるので2セット用意してます。