現在小学2年生の息子なのですが、習い事についてです。プールは保育園か…
現在小学2年生の息子なのですが、習い事についてです。
プールは保育園から、野球は今年の2月頃から習っております。
今の所お友達が一緒のプールは続きそうなのですが
野球はもう全然行きたがらず😅
監督さんが近所なため誘われてずーっと遊びに顔出してたんですが本人もちょっとやる気になってきた所で入りたいと言うので入れました。
練習が一日中あり、クラブからの帰宅は18時前くらいで息子は集中力が無いため半日で騙し騙し行かせてましたがもうそもそも練習が楽しく無い!と言って興味すら無くし
はじめていてこれ以上在籍してもどうせ行かないなら辞めてしまった方がいいかなと考えてるのですが、低学年ならこんなものかな?と思ったり、、、。
近所すぎるのでちょっと気まずいですがみなさんならどうしますか?😅
- はじめてのママリ🔰
コメント
ゆう
辞めます💦
野球、大変ですよね💦
練習一日中付き合うのも大変だし、私だったらやったー!って内心思いながら辞めてしまいそうです💦
そしてもう少し短時間で出来るスポーツ系の習い事探してもいいかな、と🤔
ゆう
お友達のお子さんがやってて、めっちゃ大変そうで💦
試合の日は朝6時集合とか😱
下の子いるとほんと練習付き合うの大変ですよね💦
逆に下の子いるし、遅い時間無理だしやらないかってなったのとかもありますが💦
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
大変ですよねー😂
下の子が2歳なんですがもうしんどくて半日を送り迎え?するだけでも病みそうになってます...笑
プールは40分くらいで続いてるので短期集中タイプのやつなら確かにいいかもと考えてます😂笑