※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

7月から扶養内でパートを始めた3歳と5歳の母です。週4回一日6時間勤務で…

7月から扶養内でパートを始めた3歳と5歳の母です。
週4回一日6時間勤務ですが、もうヘトヘトです…😂フルタイムでお仕事されているママさん本当に尊敬します😭

5時に起きてお弁当3個作り、子供を幼稚園に送り仕事に行き、夕方子供を迎えに行き16時過ぎに家に帰ります。
そこから夜ご飯の準備、明日のお弁当の下準備、風呂入れ、夕飯、寝かしつけなのですが、子供と接する時間がほとんどありません💦

子供達は寂しそうな感じはありませんが、なんか罪悪感があります😂
働いてたらこんなもんですか?
その分休みの日や土日に沢山遊んであげればいいですかね?

コメント

ままり

私は週5で1日6時間のパートですが職場までが遠くヘトヘトの毎日でした(現在は育休中です)
フルタイムだったらどうなってしまうんだろうと思ってます💦
そしてお弁当作っているの尊敬します😭
夫のお弁当は夫が自分で作るので助かってます笑
仕事行っている時は確かに子供と接する時間なくて寂しい思いをさせてるなって思ってましたが、土日その分たくさん遊んでます!

ちなみに私も両親が共働きフルタイムで朝早くから18時過ぎまで保育園でしたが、今となっては寂しかったかなんて覚えてません笑
休みの日に旅行やいろんな所に連れて行ってくれたことはしっかり覚えているので楽しい思い出は残るのかなーと思います🥹