被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昔夜職してた方いますか?自分の子供がそういう店で働きたいといったら許しますか?😅わたしは大学のときにキャバクラでバイトしていて楽しかったんで…
コロナだったのかもしれないですが普通に過ごしてしまいました😞 子供が溶連菌になりその3日後に私が喉の違和感、痰、倦怠感が現れたので病院受診、…
怒られたり言葉が分かるのって何ヶ月頃ですか? 生後6ヶ月です。 つかまり立ちしたりしてヒヤヒヤする場面が増えてきます。 そのたび 危ないよ! …
皆さんは、もし旦那さんや彼氏さんが誕生日プレゼントを女友達に相談して買ってたらそれでも嬉しいものですか? 友達までいかない知り合いが、彼女…
妊娠5ヶ月に入りました。食生活はいつもと変わらず、妊娠前は昼ごはんを作ったり食堂がありますが、自部署から遠くて面倒という理由で、お菓子を買い…
ミルク量についてです。 生後2ヶ月半程の息子が規定量(160ml)しか飲まさないと機嫌が悪く、1時間ほどでミルクを求めてギャン泣きします。 おしゃぶり…
発達障害児を育てています。 ママ友から支援相談員の存在を教えていただき、 子どもにも付いてもらおうかと思っています。 支援相談員をつけられて…
聞いてください! さっき、トイザらスで3歳くらいの子を中学生くらいのお兄ちゃん?が「まてぇ〜捕まえてやるぅ〜どこだぁ〜」とか言いながら追いか…
お盆休みの保育園について。 8月1日に2人目出産予定です。 上の子が保育園に通ってるんですが、産休育休中の人はお盆休み1週間お休みしてくださいと…
ゲップしてくれない 意地でもしてくれない 縦抱きもお膝に座らせるやつも回すやつも全部試した ゲップ出ない やり方が悪いのかな 諦めて横抱きで15分…
妊娠初期の職探しについて 6月末でブラック企業を辞めましたか、保育園退園問題があるので3ヶ月以内に仕事を探さないといけないのですが、7月頭に妊…
注文住宅建てられた方キッチンで食洗機はいりますか? あとレンジフードオプションでお掃除が楽なやつと説明受けると思うのですが実際標準のでもいい…
安定期に入ると悪阻はおさまるのでしょうか? 7月末から仕事復帰できるのか不安です。 もうすぐ12週に入りますが、未だにプリンペラン1日3錠が手放せ…
産後一ヶ月が経ちます。 産後から眠気が全くきません。赤ちゃんが寝ている時に寝てと言われていますが、寝ようとして目をつぶっても動悸がして色々な…
⭐️幼稚園選びについて⭐️ 来春から通う幼稚園選びで悩んでいます😥 ①徒歩7分の公立幼稚園 ・園舎は古め ・園庭はかなり広い ・車通園不可 ・…
髪の毛の顔周りの悩みなんですが今流行りの巻きをやってもすぐ真っ直ぐになります。そして謎に左側だけ強めに巻いても巻けません、、 ブリーチして…
生後5ヶ月、離乳食開始しました。 全く食べず、口に入れても全部出てきます。 先ほどお粥と初めてさつまいもを口に入れました。 いつも通りどちらも…
前回生理6/16~23 排卵日6/26 次回生理予定7/13 前回の生理が終わって性行為を6/28、7/4で中に出してます 今日(7/9)11時頃にトイレに行ったら茶おり…
いろいろ細かい内容は伏せますが、旦那が自己破産の手続きを進めています。 私はローンの保証人になっていたので、任意整理という形になりました。 …
哺乳瓶拒否について相談です。 5ヶ月の子をほぼ母乳で育てており、夕方や寝る前、預けたい時にミルクを使っていました。 今まで飲んでいたのですが…
妊娠中で保育園送迎や通勤で自転車使われてる方、どのくらいまで乗られてましたか?? あと早めに自転車から徒歩やバスに切り替えた方それは何週頃で…
つわりで食べたくなるものは日々変わりますか? まだ6w🥹 夕方以降のムカムカが加速中、、 今まではマーラータン!辛いもの!を欲してたけど、食べて…
自然排出、どのくらいで始まりました? 今回胎嚢10mmから成長せず 7週目で流産宣告でした💦 今のところ一滴も出血ないし、痛みもなしで... 手術か自…
ピアノおすすめ誰か教えて!というストーリーを 載せたら職場の友達(最近話すようになった程度)が 「おすすめあるから仕事終わったらまた送るね!」…
レバウェル介護やマイナビ介護職などを使って転職された方いますか?? 介護職20年で、現在事務職で働いてますが介護職に戻ろうかと考えています。…
皆さんならどうするかお伺いしたいです😖 1歳の子どもが手足口病と診断されました。 今朝から39℃超えの熱があり、午前中小児科へ行ったのですが、色…
お盆って毎年帰ってますか? 実家の距離が遠い方はどれくらいの頻度で帰ってますか?
マンジャロやったことある方いますか?
不妊治療でこれから病院に行って相談して…という時、 体外受精だと最短何ヶ月後にお腹に戻せるのでしょうか…?💦
エコー写真見て欲しいです😭 20週のエコーです! 女の子に見えますか?男の子に見えますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…