※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

いろいろ細かい内容は伏せますが、旦那が自己破産の手続きを進めていま…

いろいろ細かい内容は伏せますが、旦那が自己破産の手続きを進めています。
私はローンの保証人になっていたので、任意整理という形になりました。
車は自宅用1台、旦那は社用車に乗っています。
旦那はブラック企業に勤めていて8時に出勤して昼なし帰宅は0時超えですが全く給料は見合ってません。
半年間弁護士への支払いがあり、また旦那が社用車が必要だからと半年は今の会社に勤める予定ですが、家のことを何もしないうえに給料も納得いかないので私は今すぐ転職してほしいと話しています。
そしてこの間、旦那の借入先から弁護士を通して通知書が届きました。
旦那にきくと、私たちの担当弁護士に債務整理書を送っていないため未納状態が続いていると。
弁護士と契約したのは4月です。
私は4月中に弁護士に債務整理書を送っています。
理由をきくと仕事が忙しすぎて書く時間がなかったと言いますが、自己破産した原因も旦那だし、いい加減すぎて腹が立つと同時に情けないです。
半年後の予定でしたが8月いっぱいで今の仕事を辞めて転職してほしい、通勤は自転車か原付でいけと言うつもりですが、勢いに任せすぎですか?

コメント

えくぼ

保証人はママリさんだけど、自己破産した原因や借り入れることになった経緯はご主人の責任なんですよね?

債務整理書も時間がなくて‥っては??って感じですね 自分の置かれてる状況を理解してるんでしょうか
自分のケツは自分で拭けって感じです
今の仕事では回らなくなって破産するなら、借り入れがなくなるにしても全てゼロに戻してやり直しが必要です
社用車なんて今のご主人には見合ってないです 貸したお金返ってこず腹立ててる人がいますよね‥
破産で世間的信用は無くなってるわけですから体一つで汗水垂らして働くべきです
離婚されないだけありがたいと思えと思います

はじめてのママリ🔰

同じ勢いに任せるなら離婚しますかね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚は今の状況で考えてないので他の意見をお願いしたいです。

• 33分前