※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否について相談です。5ヶ月の子をほぼ母乳で育てており、夕方や…

哺乳瓶拒否について相談です。

5ヶ月の子をほぼ母乳で育てており、夕方や寝る前、預けたい時にミルクを使っていました。

今まで飲んでいたのですが先週からミルクを嫌がるようになりました。

また飲んでもらうにはどうしたら良いでしょうか…。

母乳実感を今まで使っており嫌がります。
細いタイプも使いましたがだめでした。
搾乳して与えましたが、哺乳瓶の乳首を舌で押し返します。
今日、b-boxの乳首と今まで使っていた母乳実感は一回飲みましたが2回目は飲みません。

ヌークの乳首を今注文中でもうすぐ届くと思います。

離乳食は始めたばかりです。
スパウトで与えましたがただ溢しているだけという感じで飲むという感じではないです。

10月より職業訓練に参加しようと思いまして、少々私があせっています。このまま飲まなければ保育園預かってくれないですよね…

安定してまた飲むようになるには何をしたら良いでしょうか。

コメント

ゆき

保育士です。もしも、このまま哺乳瓶拒否で何をしても駄目だったとしても、預かってくれないということは無いですよー!しかし、慣らし保育はかなり長くなることを覚悟した方がいいかもしれません。
保育園に預ける前にきちんと相談して今の状況を伝えたら、保育園側も色々頑張ってくれます!
そして、どこかのタイミングで赤ちゃんが諦めて保育園では飲むようになります!(笑)

とりあえず今は、やれることを色々試すのがいいかもです。スプーンであげてみて味を嫌がる様子ではなかったら、すこーしずつコップ飲みで挑戦してみたり…。
保育園によって使ってる粉ミルクも違うので、もし入園先が決まっていたら保育園と同じ粉ミルクでチャレンジするのがいいと思います…!

出戻りのママリ🔰(31)

長男次男哺乳瓶拒否ありました!
長男は治らず次男は克服しました☺️

私が試したのは
ミルトンの匂いを消すためお湯で
哺乳瓶と乳首をゆすいで使う、
寝てる時に騙して飲ませてそのまま克服しました🥺

はじめてのママリ🔰

お腹空いてる時にまず哺乳瓶であげる!って感じでひたすら哺乳瓶使い続けたら拒否なくなりました。が、、、2週間くらいかかりました。
哺乳瓶でとりあえずあげてみて、ちょっと頑張ってもらって。しばらくしたら母乳に直母って感じでした。