被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お子さんが年中から幼稚園やこども園に転園した方いますか? 周りの子は年少からの子ばかりですが、園生活にはすぐに慣れてくれましたか? 転園した…
保育園の若い先生が、普段子供達と一緒にいる時はジャージにスウェットにエプロンとか動きやすい服装なのに、退勤時は今風の流行りの服装に着替えて…
気持ちの紛らわし方…😢 妊娠4ヶ月、つわりがひどく2週間ほど入院しています。 退院後も年内は実家で静養する予定です。 大好きだった仕事をやめ 家…
おでこにあるサーモンパッチ。3歳頃にまだ消えてない方いらっしゃいますか? あと数ヶ月で3歳の息子がいます。おでこにあるサーモンパッチがまだ消え…
おしゃぶり卒業について 歯並びや発達などを考えて1歳半頃卒業を試みましたが、1時間くらい娘がギャン泣き。そのタイミングで下の子が産まれたことも…
【夜のオムツ 取れない】 夜のオムツ取れるの遅かった早生まれのお子さんいますか? いつごろ取れましたか? 同じくらいはかかった方に聞きたいです…
小児科でもらうヒルロイドを塗るのと、市販で売ってるアロベビー等のような保湿剤を使うのどちらがいいのでしょうか?やっぱり市販の方が肌がツルツ…
最近美容院に行き髪を顎下ラインまで 切ってもらいました! 切りっぱなしボブにしたんですが 毛先って揃えてもらえないんですか? 出来上がった時…
新生児の寝かしつけについて。夜間授乳ミルクオムツして置くと泣いてしまいます。抱っこすると泣き止むのですが抱っこしながらママも寝ていいもので…
おでんって結局作ると材料費高くないですか?笑 みなさん何入れてますか?🍢
明日は義実家、年に4.5回しか行かないからか未だに緊張する。 そして行ったところでとにかく暇すぎて楽しくない😇😇
専業主婦肩身狭い😭って悩み風?の投稿や相談をSNSやここでも度々見かけるのですが、 私も娘を妊娠した時から現在まで5年近く専業主婦してますが嫌味…
今日から同室の入院患者 消灯時間過ぎても自分の枕元の電気フルで付けっぱなし 寝てるか寝てないかわかりません 私が明るいと全く寝れず、、 皆さん…
お店で食べるアボカドが美味しくて、 (サラダとか寿司とか) でも恥ずかしながら一度も自分で 買って調理したことなくて。 この間初めて二個購入し…
1歳11ヶ月なりたての子が 発言少なく心配です🥲 定型でこれから言葉出て来たよー 発達障害あったよー ってかた色々教えて下さい! 今話すのは 家族…
1歳4ヶ月、「メッ😡」「メンメよ😡」と怒るとめちゃくちゃ笑います💦 おもしろくて笑ってるのか、怒られてると分かっててごまかしてるのか… そんなにき…
愛媛県松前町のエンゼル幼稚園に入所を検討しています。設備もよく、説明会等では本当に雰囲気がいいなと思ったのですが、周りから先生が怖いとよく…
小さい娘「パパ大好き~パパ結婚して~(チラッとママを見て、勝ち誇った顔で)ねーママ悔しがって?w」という風に、ママをライバル視(?)するのは、よ…
これって前駆陣痛ですか? 昨日夜から朝方にかけて生理痛のようなお腹に軽い違和感があります。 今日助産師に相談したところ、経腹エコーは以上がな…
オムツは1日何回くらい変えてますか?☺️ うちはすぐ変えないと不機嫌になるので10回は変えてると思うのですが、授乳毎でしか変えないよ!と周りの方…
生後7ヶ月。よく泣きます💦 ここ最近、私の姿が見えなくなると泣いたり、抱っこから降ろした瞬間泣き出すようになりました💦 日中遊んでいる時も不機…
このイーブイフレンズのスウェットとカーディガンは 何歳まで着ていいでしょうか、、😭? (友達と会う時は着ずに毎日の子供とのお出かけ等) パンツイ…
希望園の変更について (自治体と自分の細かい背景がわからないと 回答は難しいとは思うのですが質問失礼します) 現在年度末まで専願でとある保育…
眼鏡の度数、1.0見えるように作るとグワングワンするので掛けられないんですが、お仲間いらっしゃいますか? 車の運転とかどうしていますか?
今シーズン、インフルエンザに罹ったお子さんいらっしゃいますか? 最初の症状は何でしたか?
もう少しで1歳4ヶ月になります。 単語というか、ないない、あち!(あつい)、わんわん?っぽい事は話してるような感じがするんですが1歳4ヶ月ってもっ…
生後51日の赤ちゃんの手について 爪の根本、ささくれができる部分が 黒くなっているのが気になります、、 お子様が同じように黒かった方いますか?…
夫に、夜の店(キャバクラ、ガルバ、風俗含む)には 行かないで欲しい。と伝えてもいい? 仕事の残業や飲み会と言って上記店に行っているようなので、…
11月20日が出産予定日です! ただ産まれる気配一切なし… ゴロゴロしすぎてるのが原因なのか… 友達は毎日歩いても遅れてたからあんまり関係ないと言わ…
ちょと聞きたいのですが 自閉症の2歳児ってどんな感じでしょうか? うちの子もう2歳ですが、 まだ完全に私のことママって呼ばれたことなくて、 口癖…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…