被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
きちんとしすぎて敬遠されてしまう経験が多いです。 ちゃらんぽらんな中身をごまかすためにきちんとした風に見せようとしてしまう。 パートの面接…
札幌の円山エリアで小児弱視を診てくれる眼科を探しています…! ここオススメ!逆にここは良くないよ! なんでも良いので情報をいただけると嬉しい…
チャットgptに悩み相談毎日してたら、若干冷たい回答になってきた笑笑 チャットgptもしつこいとか感じるのかな?笑 怒った?って聞いたら、 怒って…
同じ投稿がありますが、引き続きアドバイスいただけたら嬉しく思い再投稿です🙇♀️ 子どもが歩くようになり、天気の良い日は公園によく行っています…
人の目をすごく気にする母 × 負けず嫌いなパワー強めな子ども(もうすぐ2歳) うちがこの組み合わせなのですが、 最近とても気が滅入ることが多いで…
今どきの小学生、宿題やりたくない!って騒ぐ子多くないですか?? 子供が小2なんですが、お友達の話を聞くと、宿題が嫌だ、やりたくない、宿題なん…
誰でも通園制度を利用するのですが どうしても預けることに罪悪感があります💦 私は、子が4ヶ月ごろから完全に平日ワンオペ育児をしています。(実家…
パパ育休を取ったあと、(旦那が)転職された方おられますか…? 復帰が前提だとは思いますが、転職を検討しています。
公務員です 公務員の給与改定って民間に基づいてなんですよね? じゃあ民間の企業が上がらないと 上がらないって事ですよね? 民間の皆様上がって…
来月から保育園の入園が決まりました。 3歳まで自宅保育したかったのに... 専業主婦は無理とのことです… もうすぐ2歳になりますがめっちゃ寂しいです…
保育園 靴下 保育園の靴下はどこのがおすすめですか?
産後10日目ぐらいに上の子の保育園送り迎えをする予定です。下の子を連れて行く際の抱っこ紐を、コニーか、ベビービョルンベビーキャリアミニと迷っ…
この旅行代、妥当ですか?? 8月31日から2泊3日で羽田から沖縄、5歳1人大人2人。 ホテルルネッサンスに泊まり朝晩ご飯付き。 レンタカーもして30万…
初めての美容院行って、施術終わる前にこの美容師さんハズレだなと思った事ありますか?😖
1歳4月入園を狙う場合、保活はいつ頃から始めるべきでしょうか?全く情報や知識ないので、何から始めるべきかもアドバイスいただけると助かります!…
あと30日くらいで計画分娩なのですが、、 あんまり不安に思ってなかったのに いざ臨月近くなると出産がすごく怖くて😢😢😢 未婚プラス妊娠すら身内弟し…
すごく暑いですが… 小学生のお子さんが学童なしで帰宅する方、お迎えや見守りに行ってますか? 昨日、GPS見ながら自宅で待ってたのですが、お道具箱…
幼児の健診、行かなかった方いますか?
来月4歳、年少の息子についてです 園長先生に どんな遊びが好きですか?と聞かれて、とりあえず答えたんですが そのあとに 集団行動にまざらないと…
3人目はほっといても寝るよーと言うけれど… 2人目3人目のほうが大変だった家庭ありますか?😂
お風呂プールってぬるま湯張ってますか? どれくらいの量ですか? 水着着せますか?裸ですか? お風呂入って遊んでるのと子どもからしたら違うのか…
2歳4ヶ月の男の子です。 言葉が遅いことが気になります。 自宅保育で週に1度5月からプレ幼稚園に行ってます。 宇宙語で話してくれるのですが たまに…
明日子連れで遊ぶ約束をしていて、お兄ちゃんがお熱出していて置いてくると言われたので、別の日にしようと提案したんですが、いや大丈夫!と言われ…
娘が園で加配対応をされています。 親が望んだわけではありません。園のゴリ押しで申し込まれました。(補助金が出るから利用されている気がする…) …
自然周期で移植するのですが、なかなか移植日が決まりません😭 みなさんはどれくらいで移植されましたか?😭 排卵日も教えてください😭
戸建てで駐車場が2台分停められるスペースがあり ノア停めてますが空きスペースが充分あるので 今年の夏は水遊びさせたいなと思ってます。 ウォータ…
健診間隔4週に1度、かつ胎動分からない時期 4週間待てましたか…?
読み聞かせとか全くせず子育てしてる方いますか? 2、3歳頃は読んだりしましたが下の子が産まれて習い事してってなるとこちらもクタクタで全く読んで…
妊娠中の体臭についてです。 妊娠前から汗が出やすかったため、匂いで周りに迷惑をかけないよう、制汗剤を使っていました。(家族からはワキガではな…
子供が小学校に上がって、とにかく靴下が真っ黒‼️😅 普通に洗濯してもなかなか落ちない😅 皆さんどうやって洗われてますか? もしくは買い替えちゃいま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…