被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
扶養内パート1日3.5時間を始めたところなんですけど、 週3で応募したが採用連絡では試用期間終わったら週5来てほしいと言われていて、 週5ってやっぱ…
つわりで 米食べれない、うどん食べれない、 魚、肉、食べれない というかんじで 食べるものがなく カップ焼きそばだったら食べれることがわかり そ…
保活経験者の方教えて欲しいです🥹 旦那の仕事は基本水曜日と日曜日が休み 私が月~金曜日勤務の予定です。 旦那だけが休みの水曜日は自宅保育にな…
もうすぐ2ヶ月の赤ちゃんを育ててます。 完母を目指して頑張ってるんですがどれぐらいで完母に出来ましたか? 助産院に通って教えてもらい1週間なん…
お腹が張るってどんな感じになるのかイマイチ分かっていません。 妊婦健診の時に先生に聞いた時は「お腹に違和感を感じた時ですよ」と言われましたが…
お子さんが不全性低身長症の方いますか、 不安でいっぱいです、私のせいでなったんじゃないかとか、毎日注射なんてって考えてしまいます、
もうすぐ1歳7ヶ月ですがまだまだ授乳大好きっ子で安心、甘えで欲しがることも多く私も無理に断乳は難しそうなのと2歳まであげようって思っています。…
マイコプラズマは0歳だとほぼかからないですか? そしてレントゲンで肺炎でなければやはり違いますかね? 兄2人が1週間咳が続いていて、 まだ出てい…
眠たい時、子供って不機嫌になったり ワガママになったり、攻撃的になるのはあるあるですか? 5歳の娘がそんな感じで さっき自分が食べたお菓子を食…
友人に自宅に招待してもらいました! お昼一緒に食べるかお茶の時間かどちらにしよう?と聞かれたのですが、お昼となるとおそらく友人が準備してくれ…
2年生のお友達なのですが 公園で1人で転んでしまいました。 擦り傷で痛そうだけどそこまでって感じです。 洗わせて絆創膏をはりましたが これって…
ディズニーに行くので ホテル予約したいと思い いろいろ調べてます! そこで質問なんですが まだ先の方がお値段高く感じます 逆に今月とかは、安い…
3歳の娘が毎月熱を出すようになりました。 今年にはいってからほぼ毎月です。 2歳の時は殆ど熱を出さなかったので、なんで年齢があがってから?と心…
保育園行けるかなー… 園の基準は満たしてる気がするんだけど… 皆さんこれくらいならどうします? 元気 熱なし ご飯、水分食べのみできる
6か月娘に水遊びさせてあげたいんですけど0歳の水遊びする時はお家プールですか? それもとどこか施設に行ったりしますか? 施設とかは大変ですかね…
今日診察で2つ排卵してると言われました。 人工授精で2つ排卵して妊娠したかたいますか? 双子でしたか?
今1歳7ヶ月の子がいます。 そろそろ次の子を…と思っているのですが、なかなか踏み切れません。 理由はいろいろありますが、大きくは ・両親が遠方(…
1歳10ヶ月、発語は30くらいです。 2語分はまだです💦 指示は通ります。 ご飯の時は自分でおエプロンと椅子を用意して、💩した時も教えに来ます。 外…
注射が大っ嫌いな小学生の我が子が 1週間つけていた点滴のやり直しで 1時間大暴れしました・・・ はじめは心を決めてやりましたが 2回失敗されまし…
結婚祝いでもらって嬉しいものを教えてください。 式はあげないので1万円お包み➕贈り物で考えています。 1.おしゃれなコーヒーショップの詰め合…
すごい感じが良くて大好きなママ友なんですが たまに若干モヤります。 例えば 「お砂場とか泥んこ遊びしたら洗濯大変だよね💦」っていったら「うちは…
数少ない友達まとめて3人に裏切られたらさすがに心折れる。 自分がしてもらったことも忘れて 自分が嫌なことだけ棚に上げて盛り上がって私だけが悪…
40週5日の初マタです。 陣痛が昨日の18時ぐらいから6〜7分間隔、23時ぐらいから4〜5分間隔になり産院に連絡して入院となりました。 しかし朝方になる…
里帰り出産時の、子供の出生届先について ただ今、里帰り出産のため実家へ戻ってきています。 実家へ戻る前に、自宅がある市町村の保健師さんから…
2ヶ月後に旅行の予定があります。 義父母に誘っていただきました。 義祖父母、義父の兄弟家族、義父母、 私たち家族の予定です。 義母は再婚のた…
父親の育休は、事前に○日からと会社に申請すると思うのですが、子供が産まれる日が分からないため、生後0日からとることは出来ない(申請が間に合わな…
6/29が排卵日でした。 同じくらいだった方、今何か症状ありますか?🥹
これが8日間治ってません、、、口内炎ではないのでしょうか?もしかして舌癌?
手足口病の発疹どれくらいでほぼ綺麗になりましたか? また今週火曜日から発疹出ており、もう解熱済、食欲もありでじゅくじゅくした発疹はありませ…
娘、びっっっくりするくらい ピアノが弾けない!2年も習ってるのに! そもそも練習してないから、、、 とはいえ、それにしてもすぎて、、、 かなり…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…