被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
お腹そんなに大きくならなくて残念って方いますか?🤣 身長が162センチあります。 1人目の時もそんなに大きくならなくて、 夏場でしたが30週くらいの…
心拍が確認できて、分娩希望の病院が紹介状ないと初診が受けられないので、紹介状をお願いしました。 すると、忙しいから今日中は無理だよと言われ、…
これからの時代、ExcelよりGoogleスプレッドシートとかが主要になる時代がくるんですかね? クラウド管理のほうが楽は楽ですよね🤔
ボーンブロスについて 離乳食にボーンブロスを取り入れているんですが、同じ方いらっしゃいますか??
全然歩かないなぁー ひとりたっちから一歩だけ足が出ることはたまにあるけど、、、 今日は片手だけ手を繋いで歩いてた。 でもなかなか1人で歩くこと…
一年生の息子が学校で習ってきた「ドキドキドン一年生」を家でよく歌ってて、今朝も登校前に歌ってたからずっと脳内ループしてる😂
お宮参りは『地域の神様へのご挨拶』という目的があると読んだのですが、家から一番近い神社に参拝に行くのでしょうか? 夫婦ともに宗教行事に関心…
仲の良いママ友で わりと毎日話す機会があるのですが この間、旦那のお姉さんのこどもが地元の情報番組に出てラーメンを食べてる姿がテレビに写った…
生後ちょうど1ヶ月くらいの完ミの方 どのくらいあげてますか? 一回量と、1日トータル教えて欲しいです!
公園での遊び方がとっても悪い集団がいます 親はいません。これ…放置しときますか? 我が子が危ない時もあります⚠️
介護士をしています 会社への報告のタイミングを迷っていて 母子手帳もらったら…と思っていたんですけど 心拍は確認できたものの 計算よりまだ赤ちゃ…
ネイルの頻度💅 私が行っているサロンは3週間以内付替オフ無料、3週間以上になると1100円かかります。 1ヶ月に1回でいいなとは思ってたんですが、オ…
グリーンスムージーのオススメ材料を教えてください🥺 2歳の子が緑色の野菜を食べないのでスムージーを作り始めました 小松菜やほうれん草以外に入…
こういう時、皆さんどうしますか? この間仕事中に保育園から電話きました。 「うんち出たと言われてトイレにいったら、下痢だった。お腹は少し痛い…
どうでもいい質問なので、お時間ある方にご回答いただければ嬉しいです。 iPhoneの画面上に◉こういう丸いのありますよね? スクリーンショットとか…
生後1ヵ月、げっぷの際バランスを崩して前後に首がガクガクしたり、授乳クッションから危うく落ちそうになったり、抱っこ紐から首がガクっとなったり…
2人目妊活を今月からスタート🌟 先日、娘が早く寝てくれて夫婦でゆっくり話す機会があり2人目について話し合いました。 お互いそろそろ欲しいという…
学童にいれていて、土曜日、夏休みなどの 長期休みはお弁当の学童に通われている方 いますか?? お弁当作りやはりしんどいですよね?😭😭
女の子でさわという名前を付けたいのですが画数を気にするたちで、合うものが全然ないなーと思ってます。 ぶったぎりでもなんでも良いのでアイデアく…
息子の保育園について相談に乗ってください🙇♂️ 今年の2月に埼玉から岡山に夫の転勤で引越しをしました。 埼玉にいた頃は毎日保育園に楽しそうに 行…
どうしても友達家庭と比べてしまいます。 私の家庭 私(パートフルタイム)旦那、子供(小6、小2、年少) 犬2匹 持ち家ローンあり ママ友家庭 奥…
これ使ってる方!! 効きますか?? 息子が咳が出て夜きつそうで、、😓
汚い画像ですみません、、 何日前からご飯を食べると唇の一部分が腫れっぽい感じだったのですが、今日このような赤くちょっとプッっとなったものがで…
14時まで・ご飯休憩なしのパートなんですが、仕事終わりにしっかり食べると夕飯が微妙になっちゃいます🥹 同じような方何食べてますかー?
彼氏にいつ同棲できますか? と聞いたらスルーされました… 遊びという事ですかね…
耳鼻科って熱や咳症状なくてもコロナとインフルの検査しますか? 自己判断で後鼻漏、蓄膿だなぁと思い受診したらコロナやインフルの感染者も風邪症…
生後20日の赤ちゃんがいます。 2点質問させてください😣 どちらかだけでも大丈夫ですのでお答えいただけると嬉しいです。 ① 混合で育ててるのです…
なんでもない日に自転車を買ってあげるのは良くないのでしょうか? 自転車は3万円を超えるので誕生日プレゼントとかであげたら?と言われますが 誕…
義母にたいして、LINEで「お腹の赤ちゃんが産まれたらぜひ病院まで会いにきてくださいね」と言ったのですが (義母が夫に入院中会いに行っていい?と…
至急です! 葬儀に着せてく服がなくて 上下黒ならいいですかね😭
全ての質問の中で人気のランキング
DWEをすでにやっている方、教えてください。 「DWE Touch Version(タッチ・バージョン)」への…
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …