5ヶ月の赤ちゃんが声を出して笑わず、微笑むだけなのは普通でしょうか。もっと遊んであげる必要があるのでしょうか。
今5ヶ月なんですが、声を出して笑いません。
ニコニコと笑顔は見せてくれるんですが、あやしても微笑むだけ。
こんなものなんでしょうか?
それとももっと遊んであげなくてはいけなんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)

はじめてのままり
性格もあると思います、
上の子はサイレント笑顔でした、声出してほしくて全力でくすぐってました笑

はじめてのママリ🔰
5ヶ月の頃は声出してくれることの方が珍しかったです!半年すぎてから急にヘッヘッとかゲラになりました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😂
ずっと一緒に遊ぶのは無理で、もっとかまってあげた方がいいのかどうしたらいいのか分からなくなってしまっていて💦
ありがとうございます😌- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ご機嫌な時は少し1人で遊んでもらってました!
顔は笑ってるのに声出して中々笑わない、どうしようって悩んでいましたが大丈夫です✌️- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
どうしても日曜日以外ずっと朝起きて寝かすまでワンオペなので結構1人遊びの時間が多くなってしまっていて😂
安心しました😭- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
毎日お疲れ様です😭ママと過ごせる安心感や楽しさは絶対伝わってるのでママさんも休みながら無理せずに!✊
- 14時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️自分なりにゆっくり頑張ってみます😌💗
- 13時間前

なの
笑顔見せてくれるなら大丈夫ですよ☺️ママが笑顔で接してる証拠です!
今のままで大丈夫ですよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
ずっとワンオペなので、ずっと2人でいると何してあげたらいいのかも分からずあやしたり一人で遊ばせたりで💦
無理せずゆっくり頑張ります☺️- 14時間前
コメント