※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歩けるようになってどのくらい経つのかにもよると思うので個人差あると…

歩けるようになってどのくらい経つのか
にもよると思うので個人差あると思いますが…

どのくらいの月齢から近所のスーパーに歩いて一緒に行くとかできるんですかね?

うちは歩けるようになってまだ3ヶ月ですが、
歩くのは好きなのに外出はあまり歩かないと言うか
立ち止まることが多くて。

植木とか石とかそう言うものに興味津々で
なかなか前に進まず…
外を移動する時は徒歩で移動はほぼないです。

前に同じくらいの月齢の子がエレベーター乗るのもスーパーはいるのも歩いてて…すご!ってなりました。

コメント

ち

10ヶ月で歩くようになり、11ヶ月でファーストシューズを買い外で歩く練習を始めました😌
今はもう外出時は自分で歩いてます👶🏻
ただ手を繋いでくれなくて自分で歩きたい!!欲がすごいので駐車場や危ない箇所は抱っこしてますが💧

こればっかりは本当に個人差なので難しいですよね💦
いつ手繋いで歩けるかなぁとわくわくしてます🥺🩷

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    あるいてるのすごいです!✨
    行きたい場所にちゃんとついてきてくれますか?うちの子はほぼ立ち止まってしまい…家の中ではずーっとウロウロしてるのに…

• 8時間前
  • ち

場所見知りという言葉もあるくらいなので、おうちじゃない…と少し歩くことに不安を感じているかもしれませんね💦

うちの子は好奇心旺盛すぎてどんどん歩いて行っちゃいます💧
    食品売り場とか大好きで、色んなものカゴに入れてきます😂

• 8時間前
こなん

1歳から歩いていて、いまだにまっすぐ歩けません🤣
石を拾ったり、葉っぱ拾ったり、急に引き返したり。買い物は極力一緒に行かないか、自転車で行って、スーパーのカートに入れます😮‍💨スーパー歩かせるとほんと地獄なので😱💦
友達の子はやっと2歳すぎてから、多少時間はかかるけど目的地までまっすぐストレスなく歩けるようになったと言ってました😂

はじめてのママリ🔰

歩けるようになって3ヶ月くらいで、外でもたくさん歩くようになりました。お買い物しに歩いていくこともありますし、エレベーターに乗るのも自分で歩いて乗ります。動く歩道とかも上手に歩きます。

うちは逆に植木や石などには全く興味を示さないです😂私からしたらママリさんのお子さんのように、そうやって色んな物に興味を示してそれを触って、匂いを嗅いで、色んなことを吸収して欲しいって思っちゃいます😂
いつかはスタスタ歩けるようになるし、葉っぱや石を見て教えてあげながらゆっくり歩く親子の時間楽しむのがいいのではないかと思いました!(早く買い物いきたい気持ちは分かります😭)