※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ワンオペ風呂どんな感じでやってますか?うちはおむつ一枚にしてポンチョ…

ワンオペ風呂どんな感じでやってますか??

うちは
おむつ一枚にしてポンチョ型のバスタオルを着せて脱衣所で遊ばせる

お風呂のドアは開けっぱなしで子を監視しながら自分を洗う

子どもを洗う

子どもを拭いて裸のままポンチョ型のバスタオルで包んで脱衣所に置く

自分の体拭いて最小限のスキンケアして服着る

リビングに子どもを連れて行って保湿と着替え

セルフでミルク飲んでる間に自分のドライヤー
って感じなのですが、なんかもう少しやり方あるのでは😂?!と思ってます😂
お風呂の中で掴まり立ちして滑ってこけるのが怖くて脱衣所で待っててもらってますが、そろそろ寒くなるしお風呂の中で待てた方がいいのかなとも思います🤔

皆様これくらいの月齢の時どんな流れで入れてましたか?

コメント

りんご

普通に一緒に入ってました!
ドア開けっぱなしだと水浸しになりそう…💦

立てるくらいの時期なら捕まって立たせておけたので楽でしたよ!

• りんご

りんご

浴槽の中にお風呂用の滑り止めマット敷いてました!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

つかまり立ち安定してる頃なら
お風呂の中の棚につかまり立ちしてもらってる間に自分洗ってました。

つかまり立ち安定する前ならマカロンバスで待っててもらいました。

お風呂上がりは自分はバスローブだけして、子ども寝かしつけ終わったらスキンケアとドライヤーしてました。

はじめてのママリ

子供は服着たまま脱衣所というか好きなように遊びながら待機

ドア閉めて自分と上の子のシャワー

上の子が湯船入ったらドア開けて下の子呼び寄せて服を脱ぐ

下の子シャワー

3人で湯船、大体私と下の子だけ先に出る

リビングでタオルの上に置いて、私着替えしてから下の子着替え保湿

上の子もそのうち身支度済ませるので3人で順番にドライヤー

です!

はじめてのママリ🔰

お座りできる頃から、一緒に入ってました!それまでは脱衣所で待たせてました😊

年子で、下の子11ヶ月の時、上の子は2歳3ヶ月でしたが、1月で寒くて寒くてみんなで脱衣、一緒に入って、上がる時は子供を拭いて保湿して着替えさせてから、自分が体拭いて服着る(服着るまで寒い。笑)で、リビングでみんなで髪乾かすって感じでしてました!!

はじめてのママリさんのいう通り、たまに滑って転んだりしましたが、ワンオペだししょうがないと割り切っていました😭