※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
ココロ・悩み

ママ友とのランチ会で私がまとめて支払いをしましたが、数人からの支払いがまだです。どうすればよいでしょうか。

ママ友とランチ会をしたのですが、
そこそこ人数いたので個別会計ができず、
私がまとめて払ってLINEグループで請求したのですが、
3日経っても何人かの人から支払いがありません。。
催促するのもいやですが、忘れられるのもいやです。
数百円ならまだしも、1万円超えてるので、、

どうしたらいいでしょうか??

コメント

💎姉妹まま(25)

あたしなら、支払いしてくれない非常識な方とは今後ランチ行きたくないし、少しずつ絡み減らしていくと思います😭😭

• りか

りか

本当非常識ですよね、、そのようにしていこうと思います😢

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

すでに払ってくれた方に相談してみるとかですかね🤔💭
その方に、催促するのもあれだし忘れられちゃってるのかな…どうしよう😵‍💫みたいな感じで相談してその方から、聞いてみるよー!とか、言っておくよー!の言葉待ちます😹笑

• りか

りか

確かにそれ良いですね!1週間とかであればさすがに忘れてるか確信犯のレベルなので、他のママ友に手伝ってもらおうと思います😭

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

払ってもらえると良いですね🙏

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

金銭関係は言いづらいし面倒ですね😭
1人ならまだしも数人もいるなんて💦

私なら、こちらの確認不足でしたら大変申し訳ないのですが…とか打ちつつグループラインの方で期日をきって再度案内を出しちゃいます
お金関係にルーズな方とはお付き合いきれても構わないと私は思いますが逆恨みされると面倒なので名指しはせずに💦