※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

すぐにごめんねや何をするにもいい?と確認をとるなどする子は嫌われない…

すぐにごめんねや何をするにもいい?と確認をとるなどする子は嫌われないように愛されたくて身についた守る力とSNSで見ました。愛情が足りてないってことですよね
うちの子3歳ですが当てはまります。
ママ怒らないでいいよとも言われます。
顔色伺うようなこともします。
友達の子はそんな事しません。
下の子が生まれて娘のことは1番にと思ってましたが私がしてるつもりだったのか3歳の子に気を使わすとか最低ですよね。
どう接してあげれば良い方に向かっていけるでしょうか自信がありません。

コメント

はじめて

うちの子もそうですが、一人っ子で愛情不足だと思う節は正直ないです。
赤ちゃんの頃から小さい段差も後ろ向きでゆっくり降りるような慎重な性格で、それが今も通じてるんだろうなぁって思ってます!
遊びなどはやりたいようにやって良いんだよー!と声かけしてますが、実際〇〇やっていい?と聞いてくれて助かる部分もあるし、長所でもあるなって思ってます!

気にすることでもないんじゃないかなーって思いますよ!

ネットは何でもかんでも愛情不足って書いてるイメージです笑

はじめてのママリ🔰

うちの子も当てはまります…
初めて聞きました💦💦