※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

旦那さんが親知らずを抜く際の痛みや熱の影響、抜歯後の外出時期や食事について教えてください。

今週末、旦那が下の親知らずを片方だけ抜きます。上より下の方が痛いとか酷いと熱が出るとか聞くのですが実際どうなのでしょうか??抜歯した当日は安静に過ごすようですが外出したりできるのはいつ頃からでしょうか?また、抜いた当日は食事はどのようなものがいいでしょうか?

コメント

ゆり

4本全部抜きましたが、抜歯した後縫ってくれるか、縫わないかで全然違いました。

上の歯は縫ってくれなくて両方ドライソケットになって死んでました。
下の歯は縫ってくれてたのでドライソケットになることなく全然平気でした。

私は普通に次の日仕事とかしてましたよ。
食事は柔らかい物にしてました。
あまり水分は取らないようにしてました。

ママリ

2ヶ月前に下の親知らず抜歯しました!
どんな感じで抜くかにもよるかなと💦切開の有無や縫合の有無、どれだけ大掛かりになるかで違ってくると思います...!
私は埋没してる歯を切開して縫合ありだったのですが、当日でも普通に動けるのは動けました。翌日も普通に仕事してましたが、喋るのとご飯食べるのは辛かったです💦痛み止めは数日間必須でした💦熱とかは出なかったです。
私はわりと食事は何でも食べれたのですが、あまり大きく口開けられないので柔らかいもの、片側で食べやすいものがいいかなと🥺3日間くらいは食事に苦労しました💦