※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
お仕事

40歳以上の方に質問です。20代前半のパートから注意されることに腹立ちを感じますか。

40歳以上の方、新しく働き始めたところに20代前半のパートがいて、その人からできてないことを指摘されたり注意されるのは腹立ちますか?🤔

コメント

みっこ

自分が新人なら仕方ないと思いますが、指摘された内容や言い方にもよります。

的を得たことなら教えてもらって逆に感謝すると思います✨

はじめてのママリ🔰

できてないなら仕方ないですよね。
言い方にもよりますが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方は、活字になったのでは分からないです。

40過ぎて仕事できない人は、性格にも難ありなことが多い気もします。
    年齢がどうこうとかではなく、もともとそういう人間なんです。
    まともに相手したら負けです。

• 6時間前
  • 🌻

🌻

他に30代前半と20代後半の方がいるんですが、私が何度か注意したら私がいないところで嫌味を言ってたらしく、なぜか私だけが気に食わなかったそうで。
    その日からもうなにも教えなかったです🙂

• 6時間前
あんず

間違えて指摘されことには腹は立たないですが、腹が立つとしたら言い方とかが、、なら腹立ちます!!(ただ年齢関係なくですが💦)

ママリ

年関係ないです!
職場ではその20代の人が先輩である以上、できてないことを指摘されたら素直に聞いて取り組むのみです。

ぺんちゃん

実際にその立場ですが、内容と言い方によります🤔
相手の年齢は関係ないです~

🌻

お返事が全て被りそうだったので、補足させていただきました🥹

はじめてのママリ🔰

基本的にできてなかったら指摘されるのは当たり前、仕方ないと思っています。
私の場合「これはこういう理由でこうです」と言われれば次からはそうします。ただ、言い方がキツい人もいるのでそういう場合はカチンとはきちゃいますし悲しくなりますね💦
普通に指摘される分にはむしろ有り難いです!