夫とテーマパークに行きたくない女性がいます。夫はテーマパークを嫌い、乗り物にも乗らないため、チケット代や交通費が無駄に感じています。子どもの誕生日前に、楽しんでくれる人と行きたいと考えています。良い案はありますか。
夫とテーマパークに行きたくないです😞同じ方いますか?
もうじき娘が3歳になるし、イベントがあるのでディズニーに連れて行きたいと思っています。ただ、夫はテーマパークを馬鹿にするタイプ➕屋内コースターみたいなものもすぐ酔うタイプで、遊園地的な所も行かない人です。
なのに、置いてけぼりは不満があるようで、乗り物とか乗らないでベンチで待ってるだけのつもりで、テーマパークには一緒に行くという考えです。
正直、楽しまない➕アトラクション入らない、乗らない の人にチケット代払うのも、往復交通費出すのもホテル代出すのも嫌で仕方ありません😩
行きたい日が子どもの誕生日前なので、なおさら行きたがる気がするのですが、どうせならテーマパークに文句言わずに娘を楽しませる人を連れて行きたいです。祖母とか。
なにかいい案はないでしょうか…
- 舞(2歳10ヶ月)
コメント

ママリ子
旦那さんが仕事の日に行くのはどうですか?!
しかも、3日前くらいに突然行くことになって〜みたいにするとか。

まーまり
お子さんの誕生日のためなら文句言わずにきてくれないですかね?🤔
乗り物酔いは仕方がないので、、、荷物持ちとか、フード買いに行ってもらうとか???
-
舞
大阪から和歌山のアドベンチャー行く時すら、事前に文句言うな❗️って念押ししてから連れて行ったくらいです…😞しかし、なにがしらかブツブツ言っていたので必ず言う未来しか見えないですよ…
荷物は少なくするし、忘れっぽいのでフード買うのも難しいのでは?と危惧してます😭- 6時間前
舞
イベントの開催日と、私が仕事の繁忙期なので難しく💦
挙句、突然行くと言っても性格的に拗ねそうです。