※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
ココロ・悩み

子供を他の家で遊ばせるのが大変だと感じています。おもちゃに興味を持つ息子に気を使うのが疲れます。自宅で自由に遊ばせたいと思っていますが、誘われることが多く困っています。

人の家に行って子供遊ばすの大変じゃない?

一歳一ヶ月の子がいます
同じ月齢のママ友ができたのですが
めちゃくちゃ家近くですがよく呼ばれます

来てもらう方が楽なのは分かりますが、
おもちゃ持って行ってても人の家のもの目新しくて触ってしまうし、気が気でないです、、

だから家で遊ばすのも私が少し疲れてきました。。
楽しいんですけど、気を遣うのでそれなら家で自分の好きなように遊ばせてあげたい

息子は悪くないのに(色んなおもちゃに興味があること)とったらダメだよーとか触ったらダメだよーとか無理な話ですよね。。

けど家にいるのわかるし(目と鼻の先なので車があるのバレてる)よく誘われるんですけど、嫌とかじゃなく動き出してる子いて人の家に行くの疲れません????

コメント

さあた

まだそんなに行っているわけじゃないですが
基本相手のおもちゃでも普通に遊ばせちゃってます💦
逆に言えば私のところに来ても好きに遊んじゃって!と思うので😥
積極的に遊んでーっていうわけじゃないですが
おもちゃがあるのにダメだよーというのも違う気がするし
相手の家族もむしろ遊ばせてくれるので
いけない事をしたらダメだよーとは言いますが
普通におもちゃに触って遊びたい!という感じなら
遊ばせちゃってます!

❁s.mama

よく家の行き来ありますが友達の家にあるおもちゃ使わせてもらいますよ〜😌
逆に我が家に来たら好きに遊んで〜って思います!

友達が遊んでるのを無理矢理取るとかしたらダメ!って怒りますがそれぞれ違うおもちゃで平和に遊んでたら気にしないです😂💦
というか家に呼ぶ=おもちゃ使ってokって思ってます🤔

なので遊びに行って友達のお家のおもちゃで遊んでて友達が「ウチのおもちゃだから〜」とか言い出したらもう無理だなって思って家には行かないですね(笑)

はじめてのママリ🔰

同じく1歳いますが、人のおうち連れてくの難しすぎますよね😭
そもそも連れて行くこと自体が少なめで、ベビーカー乗せておける場所に出かけることの方が多いんですが、
お呼ばれした時は相手のおうちのおもちゃ貸してもらえるものだけ使わせてもらってます😌

あかり

行かないですー。
逆にきたことありますけど。
月齢的に友達とか必要ないじきですし。
こちら側だけ疲れちゃうなら、呼ばれても行かなくてもいいかもですよ。