※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らんど
子育て・グッズ

育休中に上の子の保育園の先生の態度が冷たく、預けることに対して不安を感じています。預ける時間を調整しましたが、態度は変わりません。退園を考えるべきでしょうか。

育休に入ってから上の子の保育園の先生が明らか冷たくて、預けるなって思われてる?!と落ち込んで色々考えてしまい、、、😢気を使って9時30分〜16時の週2日で預けるようになりましたが、やはり態度変わりません😢やっぱり退園しろってことですかね💦落ち込みます。

コメント

らーめん

それは悲しいですね😭
うちも下の子育休中も預けてましたが規定で預かれる時間や家庭保育期間の取り扱いは変わりましたがすみません〜○時からしか預かれないんです💦みたいな申し訳なさそうな感じでした!
保育料払ってるんだからと思って私はあまり気にしなかったですが、あからさま態度に出されるのはこちらとしても気持ちよく通わせにくいですね💔

• らんど

らんど

おっしゃる通りです😭
    泣けてきます💦来年は幼稚園なので、保育園変えると本人が不安定になるかなと思い踏み出せません。

• 14時間前
  • らーめん

らーめん

今年度でその保育園は終わりなんですね!自治体や保育園の規定で上の子は在園可能ってなってるのであればあまり気にしすぎず今年いっぱい我慢しての方がいい気はしますけど、納得はできませんね😑💔下の子のお世話しながら転園とかなかなか進まなそうですし見つからずに結局今年すぎそうです💦こちらも無でやり過ごすのが無難ですかね🥲

• 2時間前