どういう思考なんでしょう?弟なんですが、ものすごく私から見ればがめつ…
どういう思考なんでしょう?
弟なんですが、ものすごく私から見ればがめつくて懐がちっちゃい奴です。お金稼げる人、学歴がある人は自分と同レベルか尊敬します。尊敬もかなり上から目線です。
そして本人は自分がそれなりにお金稼いでるから、懐大きいと思ってます。
そして、姉の私とはとにかく気が合いません。私からみても可愛くない。うちの旦那は高卒なのと田舎なので田舎では普通の年収ですが、、、弟からみて学歴も下稼ぎもない。
私がよくお金がないわーっていうのでお金がない=貯金0みたいに勝手に思われています。
妹は気が合うというより合わせてる感じなのと、妹の旦那が弟と同じぐらい稼いでるので、稼げる男捕まえてきてえらい!みたいな感じですが、、、
弟から見れば私も妹も母も、学歴は高卒なので、みんなアホで俺以下って感じです。
だから何でも言いくめられるって思ってるのか分からないけど、例えば、何か買ってきてもらう→レシートも貰ってきてと言ってるのに口頭で言う→レシートは見せてお金の事だからと言う→ケチ、がめつい、◯円と言ってるんだから渡せ、(絶対その金額ではない)最後ヤーヤー言う
お金の事だからきっちりしたいからレシートや領収書見せて!と言えば、ケチくさい!
お前の会社は口頭でそういうこと通るの?どこの会社も帳簿あるから、レシート。領収書ないとダメなのと一緒できっちりしたいと言っても、それがケチくさいといい理解を示さない。
生前、父が子供が好きで孫に誕生日とかなんだかんだと買ってくれました。
でもそれって子供の為に買ってるのではなく孫が可愛いから買ってるだけなのに、、、←誰も父に買うように頼んでない。
俺は何も貰ってない。姉や妹の子にはおもちゃ買ってるのに俺にはくれない。
そもそも弟には子供がいないし、最後父の車持って帰りました。因みに母(余命宣告受けて1年生きれるかどうか)の車は私がセカンドカーで持って帰る予定(少しお金出してる)だったのが亡くなった後は何故か弟の手に?俺が残りのローン払ったと(誰も頼んでないし、勝手に払ってた)
お金を俺は出してる。(勝手に出してるだけ見栄張って)
なのに、姉と妹に悟飯とか孫におもちゃとか出しやがって!俺には何もない!そのお金は俺が出したお金で浮いてるのに何故姉妹と孫に出すねん。
平等にしろと、、、いいます。
兄弟みんな環境が違うのにそもそも平等なんて無理じゃない?って思うのですが、、、
弟の言う平等って弟に子供はいないけど、祖父母が孫にプラレールを買えば弟にプラレール買えばいいって事ですか?
服買ったら子供服買って同じように渡せばいいんですかね?
それでずるいとか言うならサッサと結婚して子供作ったら良かったのでは?なんて思いますが、、、
平等平等!ってよく言うんですけど、その平等はいくら何でも無理でしょ!?と言っても理解されないです。
母の病院や入院の世話は弟がやると言いながらも結局逃げていって姉妹でやってます。弟は長男だからとって言う理由だけで、先生の話を聞くだけの楽な仕事です。
そもそも本人が、やってることがもう平等じゃないんだけど、、、
孫の物と、弟の物が同じレベルの物であること、、、
平等だと言っててもはや平等ではないし、平等というならこういう事だよと、言っても理解しないんですが、、、
学力あって世間知らずばかで、こういう奴理解させるにはどうせばいいんでしょう?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
凄いですね。。。弟さんの大学が、せめて東大であって欲しい。。。🤣同じ土俵に立とうとせず、スルーします。全て。たぶん何言っても話通じないんですもんね🤣時間もったいないから、会話できない人とは話さないよ〜☺️って言うと思います!
はじめてのママリ🔰
そうしたいんですけどね。
母の葬儀の事とか、遺産の分け方とか手続きの仕方とか母が生きてるうちに色々聞いて決めていきたいのですが、、、
こんなバカな弟なので、、、
俺は俺は!ってもうすでになってますが、、、、
因みにうちの弟は筑波です。
はじめてのママリ🔰
弁護士さんに間に入ってもらって、話し合いの進行とかを頼んだら良いと思います✨✨