家族・旦那 児童手当を貯金しているが、母親が子供にお菓子やおもちゃを買うように言って困っています。 今現在、児童手当は子供敷金のために貯金してます。 けど私の母は子供が欲しい。って言う お菓子やおもちゃ、ゲーム等 我慢させずに自動であるからそこから買ってあげなさい。 貯金貯金言わんよ!って😡😡 実母だけど、うるせーーー💢💢‼️ 最終更新:2025年6月24日 お気に入り 貯金 おもちゃ ゲーム お菓子 児童手当 実母 ゆな (1歳7ヶ月, 7歳, 9歳) コメント はじめてのママリ🔰 育てるのに使うお金ですけど、そこで欲しいものを何でも買ってあげるのは違いますよね💦 好き放題してたら我慢できない子になっちゃいますし😔 6月24日 はじめてのママリ🔰 おもちゃやゲームなんて誕生日とクリスマスくらいで十分ですよね😓 うちは夫が甘くてSwitch2当たったら子供に買う気満々でイライラしてます。 とりあえず当たらなかったし今後も中々買えなさそうなのでいいですが、5万とかするのに誕生日でもない時に簡単に買ってあげるなんて頭イカれてるなって思ってます😔 ゆなさんのお母さんは弟さんを当てにしてるんですね😅 そんな当てにしてて、弟さんが結婚したらどうするつもりなんでしょうか😱 子供に頼るのは辞めて欲しいですね😣 6月24日 ゆな そうなんですよ、 言い分はわかりますが、買う時は ちゃんと買ってあげてるから😡😡ってイライラします。 お年玉も貯金せずに欲しいの買ってあげたり、ゲーセン好きなら使ってあげなさい。って💢💢‼️ 母は計画性なのか給料少なくて生活苦しいの分かりますが,、 弟が独身で金あるから!って 当てにしてます💢💢 6月24日 ゆな 口出し不要😡😡💢 って言いたいが、それは言ったらダメな気がして,,。 孫可愛いけど甘やかすのは違う!って 感じですよね。 弟は障害があり一切独身です。 結婚は無理だと思ってます。 冗談でも母は〇〇のお金で 寿司でも行こう♪♪とか言ってきます 6月24日 ゆな 自動。ではなく、児童手当があるから。です! 6月24日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
おもちゃやゲームなんて誕生日とクリスマスくらいで十分ですよね😓
うちは夫が甘くてSwitch2当たったら子供に買う気満々でイライラしてます。
とりあえず当たらなかったし今後も中々買えなさそうなのでいいですが、5万とかするのに誕生日でもない時に簡単に買ってあげるなんて頭イカれてるなって思ってます😔
ゆなさんのお母さんは弟さんを当てにしてるんですね😅
そんな当てにしてて、弟さんが結婚したらどうするつもりなんでしょうか😱
子供に頼るのは辞めて欲しいですね😣
ゆな
そうなんですよ、
言い分はわかりますが、買う時は
ちゃんと買ってあげてるから😡😡ってイライラします。
お年玉も貯金せずに欲しいの買ってあげたり、ゲーセン好きなら使ってあげなさい。って💢💢‼️
母は計画性なのか給料少なくて生活苦しいの分かりますが,、
弟が独身で金あるから!って
当てにしてます💢💢
ゆな
口出し不要😡😡💢
って言いたいが、それは言ったらダメな気がして,,。
孫可愛いけど甘やかすのは違う!って
感じですよね。
弟は障害があり一切独身です。
結婚は無理だと思ってます。
冗談でも母は〇〇のお金で
寿司でも行こう♪♪とか言ってきます