※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ジョイントマットの上にベビーサークルって設置できますか?プレイマットにサークルの方がいいですかね?

ジョイントマットの上にベビーサークルって設置できますか?プレイマットにサークルの方がいいですかね?

コメント

Pipi

ジョイントマット敷いてサークル置いてましたよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

サークルは動かないですか?
    間にゴミってジョイントマット入りますかね?オススメありますか?

• 8時間前
  • Pipi

Pipi

特に動きやすい…とかは感じたことないです🤔
    つかまり立ちとかしてガタガタされると若干ズレたりはしますが😂

見えないものは気にしない主義なので…ですが
    マットがズレて隙間が広がってなく、ちゃんとジョイントされてればわりと大丈夫な気がします🙆‍♀️

うちは各部屋に敷いて量欲しかったので西松屋です💡 ̖́-
    子供部屋のジョイントマットがよく見える部分だけは
    バースデイでサンリオの型抜き?にもなってる柄のを買いましたが
    それ以外は数欲しいので西松屋のシンプルなやつです💡 ̖́-

• 8時間前
  • ママリ

ママリ

部屋全体に敷いてますか?
    私の場合一部なので…ズレる可能性の方がでかいかもですね💦
    西松屋にも売ってるんですね!!

• 8時間前
  • Pipi

Pipi

うちは基本的に全体です🙆‍♀️
    1部だとズレやすいかもですがへりっことか取られるの防止も兼ねて
    裏からテープで止めたりすると少しマシかもしれません‪︎‪︎👍🏻 ̖́-‬

売ってますよ✨
    安い分ペラさはありますが防音とか関係なければ全然問題なく使えるし
    汚れたらそこだけ取り替えて…とか気軽に出来ます🤭

• 8時間前