※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Pipi
子育て・グッズ

オムツの価格や量の変化に気を使わない方もいますか?普段の買い物で特に気にしていないという意見をお聞きしたいです。

よくこのメーカーのオムツは1枚何円…とか
ドコドコが1番安い!と詳しい方いますが
逆にあまり気にしなくて全然知らないって方
いますか?😂😂(笑)
あと値上げはしてないけどこのお菓子とか
量減ったよね、もあまり気付かない方います?(笑)

言っても1枚あたり何百円と違うものでもないので
普段まとめ買いするお店でオムツも買うし
わざわざ違うお店に行くのもめんどくさいなぁ…で(笑)

必要なもの、欲しいと思ったものは
どうせ買うのでいちいち気にしてないんですが
周りでもあんまりいなくて🥹🥹

コメント

3児mama

その場で比べる事はありますが(クーポンがあれば、こっちのメーカーのほうが安くなるなぁ〜とか)ドコドコが一番安い!というのはオムツに限らず全然気にしないです🤭

量の増減や値上げに関しては「ワーワー言っても仕方がない」と思うタイプです笑

• Pipi

Pipi

いつも決まったオムツなのでもう何も見ずに買ってます😂(笑)

わーわー言っても仕方ない!
    正にそれです😂(笑)
    お米、ガソリン、オムツ…どれにしても結局買うものだし
    気にしたところで変わらないものは気にしても疲れるだけだなと思い🥹

• 7時間前
なーちゃん

わたしも特に気にしてないです😂
チリも積もれば…なのかもしれないですが、オムツはいつも同じメーカー(サイズ感が一番合う)ですし、お菓子の量も気にして買ったことないので人に言われても「そうなのかな…??」ってなります笑
わたしもまとめ買いするお店は決まってるのでここが安い!とかは気にしてないです!
いちいち計算するのも調べるのもめんどくさいなって思っちゃいます😅

• Pipi

Pipi

チリツモではあるんですけどね😂
    でも1回数十円、数百円のために調べて
    その都度それを買って…もめんどくさいですよね(笑)
    オムツにしても何にしてもなんとなく我が家はこれってのもあるし
    うちは車移動なのもあってわざわざちょっとのために移動するガソリン代とか考えたら
    どうせ買うものはもう気にしないほうが早いなって思い🥹(笑)

• 6時間前