1歳半 活発 体力おばけ 女子生まれた時から活発そうな気がしましたが…
1歳半 活発 体力おばけ 女子
生まれた時から活発そうな気がしましたが、流石に1歳半辺りから本当に大変でこれからが怖くなって来ました、自宅保育の限界を感じています。
生後2週間でお医者さんにこの子は自我が強そうだ、それから足が良く動くからオムツがズレやすいよ、💩の時注意してねって言われました。確かに本当に健脚です
生後2ヶ月で腹筋始めました
生後4ヶ月で踵落としが激しくてそのまま勢いで立つんじゃないか心配するレベルでした
1歳の誕生日に一升餅と水1Lが入ったリュック背負って歩いてました...
最近では前後に揺れる馬の乗り物に立ち乗りするし、机に登ってキッチンの台に行こうとするし、ベビーベッドの柵も越えてしまいそうです(落ちたら痛いから絶対ダメと伝えてどうにか阻止してます..が足をとって床に置いているので実際は多分自分でちゃんと降りれます.)
気性も荒いような気がします。イヤ!ダメェ!をよく連発するし親が危ないよ!ダメだよ!と強めに注意するとキャーーーーーーーと大声で怒った顔して叫びます
周りにこんな自我の強い子が居なくて不安になります...
ご飯はなんでも良く食べます。
昼寝はしない日が出てきました😭(ずっと動いてるのに...)
身長が高めで1歳半で84cm、歯が16本生えてます
発語は3語文出てきました(パパおっぱいない、xちゃんママのおてて欲しいの、ママこれおいしいね 等々)
人見知り無し、人でも動物でも自分からアプローチします(近所のわんちゃんに跨ろうとしたり、口に手を突っ込もうとしたり、ヒヤヒヤします...)
かわいいけど、余裕がなくなってくると本当に疲れてしまってイライラします。
発達早めで活発だったお子さんの方、成長するにつれて落ち着きますたか?ゆっくり歩くことや親の言うことを多少は聞くなど学んでくれましたか?イヤイヤ期はどうでしたか?何歳から楽になったなと感じましたか?
同じようだったけどこれしたら改善したなどの体験談や何か落ち着かせるためのアドバイスがあれば是非お願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
ASYN
上の子がまさに体力オバケでした!
1歳半からプレイヤイヤ期が始まり親子教室や絵本の読み聞かせに行くとうちの子だけ走り回ってました😅
道路に飛び出すことはなかったですが、歩くの大好き(生後9ヶ月から歩く)1歳からは走る、三輪車を漕ぐ
手を繋ぐのを嫌がりましたが、道路など危ない時は強制的に手を繋ぐようにして、走り出したら「ストップ」と何度も叫んだり追いかけたり💦
昼寝すれば体力も回復。イヤイヤ期は、もう床とお友達、靴や靴下をすぐ脱ぎ散らかしてました!
ベビーカーは動きたいから使えない😥公園で2時間以上外遊びしていたので幼稚園は、卒園するまで皆勤賞!
今では、同級生の中で走るのが1番速いです🤗
コメント