被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ケンタッキーをおかず的に食べるお家ありますか? 独身の時はめちゃくちゃよく食べてたんですが、夫が油耐性がなくて滅多に行かなくなって、まだ上の…
幼稚園に新2号で預けてる方いますか? 幼稚園児だけど延長保育使って18時までに迎えに行くやつです。 入りたい幼稚園が人気すぎて年少さんの2号認…
店長が掛け持ちとかでほぼ不在のお店だと、古参の長時間パートが権力持ってその人に嫌われると店長の出社日に百倍悪く告げ口されるみたいな事って結…
36週にはいりました! 35週ごろから前駆が増えてきて、健診で まだ安静にしててねと言われました💦 3人目で早く出てくるかとドキドキしています🥹 3人…
NISAでオルカン、S&P500、NASDAQ、FANG+等保有してる方、どんな割合で保有してますか?? 今の所オルカン5割、NASDAQ 4割、ゴールド1割の予定なんで…
今日ダンス教室見学です。 私自身ダンス経験もリズム感も全くなく、、娘がダンスやりたい🥺‼️というので予約しましたが親の私の方が緊張してしまって…
マンションの高層階なのですが、昨年から隣のベランダからゴキブリが来ます。 虫嫌いなので、去年は本当に病んで自分ちのベランダのものは全て廃棄し…
旦那に、「他の奥さんはもっとしっかりしている」「他のうちは奥さんしっかりしてて良いなぁ」って言われるんだけどめちゃくちゃ落ち込む。どんどん…
子供を家に残してコンビニなどへ行くのって何歳くらいからでしたか?
お腹の子がもしこのまま継続できたら2月下旬か3月生まれ。 1人目の時は10ヶ月で預けてて仕事がんばったけど、もうきっと最後の出産になるし、そもそ…
放課後デイサービスについて質問があります。 8月から新しく放課後デイサービスが出来るのですが、10月に見学してよかったら来年の4月から通いたいと…
115センチ、19.6キロだと制服の半袖ポロシャツ何センチ購入しますか??
公正証書作成してデメリットてありますか??
介助員さんがいないとできない子いますか? 授業も1人だとできず 介助員さんが他の子のところに行ってしまうと 席を立ち介助員さんを捕まえて 自分の…
小一娘の持ち帰ってきた朝顔 最近葉っぱが虫食い状態だなと思い確認したら芋虫いた😭😭😭 マンションの上の方なので持ち帰る前から居たんだと思います😖…
夫が喫煙者です いつも2階のベランダで吸っているみたいなんですが、1日でもすぐベランダ床が灰まみれになってます。土日でさえ掃除してくれません。…
名付けでアドバイスください! 女の子なんですが、いくつか候補があって… ①奏葉 そよ ②奏音 ことね ③琴葉 ことは ④音乃 のの ⑤葉音 はのん 夫…
アイリスオーヤマの、ゲンキのオムツどうですか?
上の子が膝が痛いと言い、少し走るとうずくまります。 病院受診しましたが異常なしで🥲 いたくなーいなおった!と言うので 保育園に行かせたら 左足…
学童って毎日利用する前提の子しか入れないですか? 仕事で遅くなる日だけ利用という使い方はできるものですか? 基本週5で8時半から13時までの実…
RSウイルスワクチンの案内が届きました RSで入院する乳児を沢山見てきたので 無償化で産まれた後の重症化リスクを考えると 打った方がいいよなぁと思…
学校や病院以外で発達検査を受けた方 学校の先生から受けた方がいいと 言われないと受けられませんでしたか?
3人目が年内に生まれますが、2歳児見ながら完母にするって中々大変ですよね?😭 搾乳なしだと完母は無理ですよね? あと例えば外出中授乳先見つけたり…
2歳8ヶ月、昼寝しない日が増えました。 今日は寝室に行くことすら拒否しているので、もういいやって感じでリビングで各々過ごしてます。 これは親の…
2歳8ヶ月、7月からこども園に入園しました。 今ちょうど通い始めて1週間くらいなのですが、 保育園の洗礼っていつごろから始まるのでしょうか😭?…
YouTube平日30分 休日30分×2 多いですか? YouTube見せないっていうご家庭からしたら 多いも何もって話なので、 YouTube見せてるよっていうご家庭…
産前頭痛とか無縁でしたが、産後(5年たってますが😇)から頭痛がたまにあります。 親がくも膜下で亡くなってるのもあり、年1MRIは受けてますが、去年…
昨日パートナーと大喧嘩しました。 パートナーも久しぶりに 荒立ってきて、めんどくせーんだよ!とか またはじまった!だりい!とか 散々いわれまし…
先日、元職場の同僚の人たちと会い 出産祝いをいただきました🥺✨ みなさん、1500円〜3000円程の品物だと思います✨ お返しした方がいいですよね🙂↕️ …
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…
妊娠35週で、コストコのハイローラーを2日間で10個ほど食べてしまいました。 後から、ナチュラ…