※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
妊娠・出産

夫が喫煙者ですいつも2階のベランダで吸っているみたいなんですが、1日…

夫が喫煙者です
いつも2階のベランダで吸っているみたいなんですが、1日でもすぐベランダ床が灰まみれになってます。土日でさえ掃除してくれません。 毎日吸うなら 洗濯も干したいので平日でも掃除して欲しいくらいです。 灰皿は空きっぱなし、灰まみれ、大量の吸殻を袋に入れたものも置きっぱのうえに封もしていない(車用の灰皿を使っているので満タンになる度に袋に入れてるみたいです)

何度言っても気が向いた時しか掃除してくれないし、掃除してくれても灰が残ったままで汚いです。私は喫煙者ではないので灰の掃除したくないです。

私的には平日今日乾くかも!っていう時はガンガン外干ししたいので常に綺麗な状態じゃないと困ります。

どうすればいいんでしょうか..

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんが都度掃除しないならベランダでの喫煙をやめてもらう(というか禁止にする)か、iQOSにしてもらうかとかですかね。
うちの夫も喫煙者ですが結婚と同時にiQOSに変えてます。
私も喫煙しておらずタバコが嫌いなので、旦那さんみたいなことされたら間違いなくブチギレちゃいます👊🏻

• r

r

iQOSだけの時期があったんですが、やっぱ紙が美味いと普通のタバコに戻っていました..
    ブチギレるんですが、ブチ切れ回数が多すぎてビビられなくなってしまい..😢😢

• 1時間前
華🌸

無知ですみませんが、灰って排水溝に詰まらないんですかね❓ちゃんと掃除してくれないと詰まったら大変だなと思って💦

私は喧嘩上等なので、袋に入れて旦那の机の上に置き続けるかもしれません😊💢

• 華🌸

華🌸

そうなんですか😭😭大事なものないですかね❓うちの場合は、パソコンが置いてある机や洋服が大事なので、その近くにおくぞって脅したろうと思ってたんですが...

私もタバコは吸わないのですが、今胎盤が低くて日々ビビってるのに、スパスパ吸われてブチ切れる日々です😓

もう家で吸わずに、どこかで吸ってこいって追い出すしか思いつかないですね😭

• 57分前
  • r

r

吸わないので私も分からなくていろいろ調べてます😭
    夫はそういうのをしても気づかないくらい周り見えてないくらいダメダメなのでノーダメージです😭😭

• 1時間前
  • r

r

プレステくらいですかね.. でも無かったら無かったで大丈夫っていう感じなので... 大事なものは1つもないに等しいです🥲 飲み物は家でもジュースしか飲まないので 飲み物で脅すのもありかもなんですがまだ家にストックがあるから脅せれないー😭💦
    もう最近イライラする事ばっかりしてくるので 生理か不正出血か分かりませんが2ヶ月続いてました😇

今仕事が終わってタバコ、ジュース代くれと言ってきてるので 無理の一点張りしてます笑

• 50分前