昨日パートナーと大喧嘩しました。パートナーも久しぶりに荒立ってきて…
昨日パートナーと大喧嘩しました。
パートナーも久しぶりに
荒立ってきて、めんどくせーんだよ!とか
またはじまった!だりい!とか
散々いわれました。
わたしもお前なんかいなくても生きていけるし、お前を選んだのが失敗だわ。と怒鳴りまくりました
喧嘩の理由は彼の過去の女性関係です。
わたしがトラウマで不安が消えなくてまた口にだしてしまいました。
今朝ラインで
○○ごめんね
と入っててお昼に
ご飯だよ!お疲れ様!
ごめんな
とまたラインきてました
わたしはまだモヤモヤしてます
皆さん謝られたら許しますか?
喧嘩の内容にもよりますが、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私も同じ感じでよく喧嘩します!
でも客観的に見て、許す立場って相手側だと思ってます!
私の方から、過去のことにまたグチグチ言ってごめんねと謝って相手にそのことに関して許してもらうってのが普通の流れなのかなと思います🥹
過去のことは既に話し合い済みで納得してないかもだけど一応1度解決してるものなので後から持ち出すほうが悪いです🥹
(私もそんな感じなので!!!すごく分かります!!!喧嘩中は、私は悪くない!過去にそんなことした相手のせいで今喧嘩になってるんだろー!って思います!🤣)
ちなみに、過去のことのはずなのに今その状況になってるみたいな勢いで色々言ってしまってませんか🥺?
私はそうです😇
今浮気してるとか証拠とか何もないけど、ただ過去のこと考えちゃってまたそうかもって勝手に不安になって過去のこと持ち出して、今もどうせ浮気してるんでしょ!してねぇわ!!みたいな喧嘩になります🥲
もし別れる気でいないのであれば、ごめんねとしてくれてるうちに私も言いすぎたごめんねなどと言った方がいいと思います🥲
それに対しても、でも〇〇が〜とか、どうせ〜とかまだお怒りモードだと、あっちももういいわとかなりかねないです🥹
私は、相手が謝ってくれたら私もごめんね。とするようにしていて、その後に
でも不安が消えることはないからもしまた不安になった時は怒らずに、今は何もしてないよって安心させてって伝えてます!
でも、実際にそうされたら、普段逆ギレするくせに優しくしてきてやっぱりなにかあるんでしょ!!とか思っちゃうんですけどね🤣
はじめてのママ
この投稿だけ見るとパートナーの方が悪いと思いませんが💦
過去のこと出すのは面倒だと思います!笑
今も関係が続いてるなら言いますけどなんもないならかわいそうかなと😢
不快に思われたらすみません…🙇
謝ってくれてるなら許します!
そして自分も謝ります!!
パートナーの方優しいと思いますよ☺️
-
はじめてのママ
嘘つかれてたら疑っちゃいますよね!私も前の彼はそうでした!!
ずっと過去のこと言っちゃうし裏切られたくない気持ちがすごいのでぶつかりますよね👊
疑うときりがないので余裕ある感じで構えてた方がいいです☺️👍- 15分前
-
はじめてのママリ🔰
いまは女性関係はすべて切ってくれました。
でも当時嘘をつかれてたので、嘘ついてるんじゃないかとか疑ってしまいます。
許さないと終わらないですもんね。。
わたしも素直にならなきゃなあ。。コメありがとうございます- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
もうあんな思いしたくないし
傷つきたくないです。
なったらその時だ!くらいの精神でいないとですね、、ありがとうございます🥺- 7分前
ママリ
謝られたら許します。
開き直って、いつまでグチグチ言ってるんだよとか、一度謝っただろ、とずーっと言うような奴なら許しません。
でも、今後続けていくなら、モヤモヤがまだ残っていてもどこかで喧嘩を納めないといかないので、向こうが謝ってきたのならそれで許します〜💦
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね。。
結局わたしがいつまでも許さなかったら終わらないですもんね
彼があやまってきただけ
よしとしようかなあ。
昨日の言い方があまりにも腹立ちすぎて😖- 2分前
さあた
考え方の問題かもしれないですが
過去の問題に関して許していないという事ですかね?
それならまずそうならない対策をする事と
やらない対策をしていても自分の不安をぶつけているだけなら
許せるために何ができるかだと思います。
もう許しているなら、何度も話を出すのは面倒と感じるかもしれません💦
-
さあた
それなら、ます主さんが許せると思える条件を相手に提示することだと思います!
- 27分前
-
はじめてのママリ🔰
そうです。なかなか許せず消化しきれません。彼は許さなくていいよ、自分が悪いのはわかってる。と言いますがわたしが不安になるたび、またはじまった!だりい。とか色々言ってきます。一応前みたいに女性関係は切ってくれてますが嘘つかれてたので、また何かあるんじゃないかと疑ってしまいます。
- 28分前
-
はじめてのママリ🔰
何をしたら自分が納得というか許せるか。きちんと考えてみます。
ありがとうございます!!- 9分前
ママリ
携帯のGPSと車にもGPS、仕事は個人事業主でひとりなので家出てから帰ってくるまで電話してます!
過去の浮気の時、仕事中に朝から帰りまで女と電話していたので、私と繋げとけば他の人と電話してないと安心できるためです🥹
あとは飲み会なども一切行きませんし、お金は現金やカードは持ち歩いていません!
メンズエステ通いも発覚したため毎日必要な分を私からPayPayで送る形です!
旦那のPayPayは本人確認してないためチャージできなくて、もし今後本人確認されてたりしたら黒と判断です😇
自分で話しておきながら自分がやば人すぎて、、😇
はじめてのママリ🔰
そうです!裏切ったのはお前なのに!お前が裏切らなきゃいまこんな言い合いしてないのに!って、キレてしまいます、、
いまはもう女性関係はすべて切ってくれて、
GPSや夜は仕事終わったら朝まで電話をつなげてくれています。
でも当時嘘をつかれていたので信じられないんです。
ママリさんと似たかんじです。。
電話繋がらなかったら女と何かしてんじゃないかとか
嫌な妄想ばかりして
彼に言ってしまいます。
今回もそうです
自分も素直にならないといけませんよね。。
平行線ですからね、、
ちなみに旦那さん?は
ママリさんのために
何かしてくれてますか?
GPS など、、、
はじめてのママリ🔰
すごいです!
車にもGPS は考えてなかった、、!
うちも彼は外回りなんで仕事中も出来るときは繋げてくれます。(うちも仕事中ほかの女と通話していたので)
旦那さんはそれから一切怪しい行動してないですか?
そこまでやって、もしまた同じことしたら
病気レベルだなと思います、、、