※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

学童って毎日利用する前提の子しか入れないですか?仕事で遅くなる日だけ…

学童って毎日利用する前提の子しか入れないですか?

仕事で遅くなる日だけ利用という使い方はできるものですか?

基本週5で8時半から13時までの実働4.5時間勤務ですが月に数回遅くなる時があり、そういう時だけ利用したいのですがそもそもこの時間帯までの勤務だと学童の利用対象外でしょうか💦

全くの無知ですみません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

入れますし行くも行かないも自由ですが学童費用もおやつ代も月額変わらないです。

はじめてのママリ🔰

自分の地域は、契約上の勤務終了時間が15時以降でないと、学童に入れません。
13時だと、通勤時間含めても、子どもが帰る時間には家に着けるよね、と判断されるからです。

空きさえあれば誰でもウェルカムな地域もあるので、利用条件調べてみると良いかと。

高い民間の学童なら不定期利用OKです。

はじめてのママリ🔰

そんなことはないですよ!
逆に長期休暇に行くために、普段は利用せず長期休暇のためだけに在籍する子もいます。
ただ勤務時間が○時までという規則が多いです。
13時までなら私の地域では利用できないです。

はじめてのママリ

わたしの地域は毎日じゃなくても入れますが、お金やお菓子代は一律かかります。