※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園に新2号で預けてる方いますか?幼稚園児だけど延長保育使って18時…

幼稚園に新2号で預けてる方いますか?

幼稚園児だけど延長保育使って18時までに迎えに行くやつです。

入りたい幼稚園が人気すぎて年少さんの2号認定の枠も少なく新2号で入ったほうがいいのかなって思ってるのですが。

コメント

ママリ

新2号で申請するつもりでしたが、うちの子通ってる園は長期休みの預かりは2号のみ、1号と1号と同じ扱いの新2号はなしと言われて2号にしました💦
差がなく1号も預り使える園なら大丈夫だと思うんですが、事前に確認しておいた方が安心だと思います🥹

リリ

元々1号でしたが、4月から新2号に切り替えました😁
ただ、私は勤務時間的に延長保育ほとんど使わずで時々早朝預かりと延長保育使ってる感じで、補助内で賄えております。

うちの園は1号と新2号は一括りなので土曜保育はなし、平日に職員会議等で休園になっても預かりなし、長期休暇も園が決めた日程でしか預けることができないのでそこに仕事が被ると仕事を休まざるを得ないです。(2、3号は基本保育日になっています)

給食のパートしてるので長期休暇は私も休みになるのでその辺はうまいことできてますが、時々この日預かりあればな〜💦なんて思うこともあります🥹

はじめてのママリ🔰

新2号で通っていましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

デメリットは幼稚園なので長期休暇があること、預かり保育がない日もあることですかね!
    その場合仕事休まないといけないので。
    あと長期休暇は丸一日預かり保育になるので補助だけでは足りませんでした。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事との両立のしにくさとか、何かデメリットありましたか?

• 2時間前