※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

幼稚園や小学校でトラブルが多い子と隣になってうまくいってないと席を…

幼稚園や小学校でトラブルが多い子と隣になってうまくいってないと席を離して貰えるみたいですが、それはトラブルの多い子は自分の周りだけ席が変わると思ったり、先生からその子の親に伝えたりするのでしょうか?

トラブルの多い子と隣の子がしょっちゅう揉めて、その子を離して娘がトラブル子の隣になったみたいですがやはり揉めて?(娘が学校行きたくない😭と泣くことが多くなったので先生に相談しました。)娘も移動できたみたいです。

本人が気づかない、親も知らない…だと何も解決しないですよね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

娘さんのトラブルの事で担任の先生とは話しましたか?同じ内容がお相手の親御さんにも話されているかと思います‼︎(片方の言い分だけを聞くとかはないので、両者の意見を聞いた上で親に報告)

• ままり

ままり

ありがとうございます!
    学校行きたくない理由がわからなかったので相談しました💦決定的な何かがあるわけではなく日々の積み重ねで娘が参っている感じでした😵‍💫

口調が強い子でなんでも口に出すから周りの子が泣いちゃう…みたいな😓

気が弱い子だと怯えてしまうし、気の強い子だと言い合いになるし先生も大変ですね😱

• 16分前