※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供もう1人産むか悩んでる方、サイズアウトした服はどうしてますか?1人…

子供もう1人産むか悩んでる方、サイズアウトした服はどうしてますか?

1人目の時はいつかは決めてないけど漠然と2人は欲しいなーと思っていたので取っといてました。
2人目産まれてもう新生児系の服はサイズアウトしましたが取っておくか捨てるか悩みます。
特に義母が買ってくれたGAPの可愛い服が4着あってお出かけようなので全部2〜3回しか着てなくて綺麗だしベビードレスも実母、義母、義祖母からもらって3着あり…。

汚れてるものは捨てられますが可愛い服は捨てられません😢
かといって、3人目は欲しいけど経済的に厳しいなと感じてます。

メルカリやってるので売ろうかなとも思いますが、2人目妊娠中、もう使わないと思ってマタニティパジャマとか売っちゃったの後悔したので悩みます。

コメント

年子3kids(28)

私も2人目の時しばらく三人目まで空きそうだから服など捨てちゃえって感じで捨てた数ヶ月後三人目妊娠し、三人目が1歳くらいの時バウンサーや、新生児服などしばらく使わないから売っちゃえと思って売った2年後四人目の妊娠で今度こそ最後だからいいやって感じで必要最低限のものだけ買いました😂

私もいろいろと後悔したので三人目が少しでも過っているなら残しておきます😂

はじめてのママリ🔰

私も女の子も男の子もいるし二人でいいかなぁと思っていたのである程度メルカリで売っちゃいました🥲
でもやっぱり3人目諦められなくて売ったのちょっと後悔、、
でもどうせ可愛い服見つけたら買っちゃうからまぁ良いかーと開き直ってます笑
ちなみにベビーカーも抱っこ紐も全部買い直しです😭