幼稚園の敬老参観日3人で行く(母、父、私)でいくって2週間前にライン…
幼稚園の敬老参観日3人で行く(母、父、私)でいくって2週間前にラインでも直接でも話していたのに前日になって〇〇(私)も行くんだね。って母から言われたのですが、母50歳なのにそんなこと忘れます?
最初敬老参観日の話したとき母的にはお義母さん、母、父で行きたかったらしく
お義母さんだって行きたいよね?
私たち送り迎えできるから誘ってみてよって言われました。
去年の敬老参観日はうちだけじーじばーばで来てて
他は遠方なのもありママ、ばーばとママで来てたらしく娘がママなんでこなかったの?寂しかったと言われました。
前回のこともあるし、お義母さん外面はいいのですが結構な毒親で旦那もお義母さんのことが嫌いなため年1ぐらいしか会うことがなくうちの子も懐いてないため行かせたくなくて、とりあえず去年のこともあるし娘がママきて欲しいっていうから私がいくよ。って言いました。
そしたら一応お義母さんに声かけて。行きたいって言ったら一緒にいくから。と言われて
娘がママがいいって言ってるのに?って言ったら
そうかぁ、とりあえず私たちは参加します。ってラインは終わってるのですが本当はお義母さんと行きたかったのにって私への当てつけですかね?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
話してたこと忘れることはあります。30代の私でも、思い込みとかで勘違いしてたりたまにあります。笑
義母を誘うよう言うのは、義母さんへの気遣いかと思いますよ!
いつも自分たちの方だけというのも気が引けるんだと思います。
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうなんですね💦
直接でも話してたのに、当てつけかと思っちゃいました。
本当に気遣ってるなら私たち行かなくていいからお義母さん誘ってとかにならないですか?🥲
はじめてのママリ🔰
自分たちは行くの前提なんだと思います笑
昨日少しだけ母に会いましたがパーマして髪の毛も染めて敬老参観日だから綺麗にしてきた〜って気合い入ってました😇
そうです!去年は2人までで今年は3人までは行っていいって言われてます🙆🏼♀️
そんな事ないですね🤔
母とお義母さんは3回ぐらいしか話したことないですね💦
でもうちの母は自分の母ときょうだいとすごい仲良くて家族仲良い環境で平和に育ったので家族は大事、大好き、仲良くみたいな考えをすごく強く持ってるので
旦那や私があんまり義実家行かないのとかありえない、もっとお義母さんのこと大事にしなさいって思ってて、お義母さんと仲良くしたいのかな?と思ってます😰
はじめてのママリ🔰
自分たちはどうしても孫の姿を見に行きたかったんですかね笑
保護者は3人までとかいう決まりがあるんですかね?
だから両親+主さん+義母、と4人では行けないということなんですかね。
お母さんは、主さんの義母さんに元々好意的であったり仲良しだったりするんですか?
あんまり、相手方のお母さんと一緒に行きたいとかは聞いたことがないですが、、