店長が掛け持ちとかでほぼ不在のお店だと、古参の長時間パートが権力持…
店長が掛け持ちとかでほぼ不在のお店だと、古参の長時間パートが権力持ってその人に嫌われると店長の出社日に百倍悪く告げ口されるみたいな事って結構あるあるですか?もう働くのつらい…
お局世代から、絶対嫌われます。こっちは真面目にやってるだけなのに
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふう
あるあるだと思います。
お局さんに嫌われない術を身につけるしかないです💦
店長が掛け持ちとかでほぼ不在のお店だと、古参の長時間パートが権力持ってその人に嫌われると店長の出社日に百倍悪く告げ口されるみたいな事って結構あるあるですか?もう働くのつらい…
お局世代から、絶対嫌われます。こっちは真面目にやってるだけなのに
ふう
あるあるだと思います。
お局さんに嫌われない術を身につけるしかないです💦
「パート」に関する質問
ベビが保育園に入るタイミングでパートを始めたいのですが何かおすすめのパートありますか?そして皆さんはどんなパートをしていますか? やはり小さい子供がいると体調で呼び出し早退が多くなるとかで採用されずらいでし…
子供連れだけが暮らしてるわけじゃないのに、集合住宅の玄関前を「親がラクチンに遊ばせられる場所」にしてるご家庭大っ嫌いなんだよね。特にメゾネットタイプのアパートが最近流行ってるけど玄関前広々してるから勘違い…
昨日パートナーと大喧嘩しました。 パートナーも久しぶりに 荒立ってきて、めんどくせーんだよ!とか またはじまった!だりい!とか 散々いわれました。 わたしもお前なんかいなくても生きていけるし、お前を選んだのが失…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
どうしたら嫌われないですかね…仕事はきちんとしてるつもりなんですが無視されたり挨拶かえってこなかったり。わからないことをきいても教えてもらえなかったりキレられます
ふう
仕事は問題ないと自信を持っていえる状態なら、人として好かれることよりも、嫌われない努力をする感じだとうまくいくかもです。
相手の言葉を上書きするような発言をしていないかや、感じよくテキパキ動いているか、お局の仕事を横取りして 私がやります!みたいな態度で接するなど。
あと、仕事に慣れてきて何年かたつと、お局さんって優しくなっていったりしますよ。こちらがいないと困る状態なので。