放課後デイサービスについて質問があります。8月から新しく放課後デイサ…
放課後デイサービスについて質問があります。
8月から新しく放課後デイサービスが出来るのですが、10月に見学してよかったら来年の4月から通いたいということも可能なのでしょうか??
見学から利用まで半年あるのですが、利用予約みたいな事は可能なのかなと思い、わかる方いたら教えて頂きたいです。よろしくお願いいたします。
- nana
コメント
はじめてのままま
私の住んでいるところだと、1月ごろから4月からの受付をしますが、8月からだとどうなんでしょうね💦
人気のところだと難しそうです。
一般的にはあまりそういうことはしてないのかも…?お答えにならずすみません
はじめてのママリ🔰
事業所によります。
予約可能なところもあるし、契約順ですってところもあります💦
はじめてのママリ
息子の通っている放課後デイは可能です!だいたい、年内には仮予約みたいな感じで枠を抑えるそうです。
-
nana
ご回答ありがとうございます!
そうなんですね(^^)!
それ聞いて少し安心しました!- 25分前
nana
ご回答ありがとうございます!
本当はその事業所の児童発達支援から行ってそのまま放課後デイサービスにあがるのがいいんでしょうが、転勤族でまだ県外に住んでるもので難しく。。。
事業所に直接聞くのが早いのかもしれませんが、まだオープンしてないため問い合わせできず気になってしまって( ;∀;)