皆さんはこういう場合居留守を使いますか?何か対策してますか?お断りシ…
皆さんはこういう場合居留守を使いますか?何か対策してますか?お断りシールなど貼ってますか?
今日午前中に1回、巨大な黒いリュックを背負った30代くらいの女性がピンポンしてきました。午後に同じく黒いリュックを背負った男性が...
以前も面識の無い40代ぐらいの女性と70代くらいの女性が定期的に宗教勧誘目的で現れたのでその際にお断りして以来、知らない人の場合は出ないようにしてます。なので何の目的で来たのかは不明なのですが...私は子供と2人きりなので不気味で怖くて...
本当に必要な訪問だったら、手紙とか電話がありますよね...? 画像を作ったので、印刷して貼りつけておこうか迷ってます...
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
しょうママ
何度も何度も来るようならインターホン越しに一度応答して、誰なのか聞いて営業とか宗教とかだったら結構です〜で切ります😂
それか、ほんとにしつこい時は
お母さん今いません!って言ってます🤣
はじめてのママリ🔰
対策はしてないですが、怪しいなーと思ったらインターホンで終わらせます😅
とりあえず出るけど、勧誘っぽい時は「結構です」で返事も聞かずに切ります。
居留守だとまた来られたりするから嫌で…
市役所とか必要な訪問だったら「〇〇市の〇〇課の者です」「〇〇自治会の者です」とかはっきり名乗ってくれます😌
ゆゆ
私だったら居留守使います!!!
しつこいようだったらインターホン近くに手紙とか注意書きしといたら良さそうですね!!!
コメント