コメント
ママリ🔰
手帳前提ですが児相で受けました!
手帳前提でなくても受けられると聞きましたが、その場合は学校の先生から依頼が必要と言われました。
はじめてのママリ🔰
親の主観で受けましたよ。
学校や保育園からは相談しても様子見で良いと言われ紹介なく発達検査を受けたいと発達外来に行きました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
発達外来だと病院ですよね?- 49分前
ママリ🔰
手帳前提ですが児相で受けました!
手帳前提でなくても受けられると聞きましたが、その場合は学校の先生から依頼が必要と言われました。
はじめてのママリ🔰
親の主観で受けましたよ。
学校や保育園からは相談しても様子見で良いと言われ紹介なく発達検査を受けたいと発達外来に行きました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
発達外来だと病院ですよね?
「ココロ・悩み」に関する質問
皆さんならこの発言気になりますか? 息子の通う幼稚園で少し前から謎の熱が流行ってて クラスの3分の2が休みの日がありました 今日から徐々にみんな来だしたそうなのですが 帰りの時にママ友とママ友の子、 そして私と…
先日個別懇談会がありました。 普段見られない子供の様子を聞くことができると楽しみにしていたのですが、 マイナス面ばかりで正直疲れました💦 よいところは一つも言われなかった😂 こんなものなんでしょうか… 子供は発…
自己肯定感高い人いますか? 私も夫もめちゃくちゃ高いですがなぜなのかわかりません。 強いて言えば親から否定されなかった、あまり怒られなかった、あれしなさいこれしなさい強要されなかったなどは共通してるかなと。 …
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
児相で受けたのですね🥺
うちはこども家庭センターで
上はセンターから言われ受け
今回下の子をこちらからお願いしたら
学校からは受けるように
言われてるのですか?と言われて🤔
学校から言われてないと
ダメだったりするのですね🥺