※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SSMaM
お金・保険

NISAでオルカン、S&P500、NASDAQ、FANG+等保有してる方、どんな割合で…

NISAでオルカン、S&P500、NASDAQ、FANG+等保有してる方、どんな割合で保有してますか??
今の所オルカン5割、NASDAQ 4割、ゴールド1割の予定なんですが、攻めすぎでしょうか😓
老後用なので20年は放置予定です。

コメント

あかり

今現在はオルカン4割S&P500を6割
くらいです。

私の場合、単に最初オルカン買ってて。
取り崩しシミュレーションして成り立つのはS&P500!って気がついて。
途中からS&P500にしてるだけで。
そこまで深く考えてはいないです。

私ならゴールドは買わないでそのぶんNASDAQかオルカンにします。

理由はゴールドは株みたいに上がらないので、お金持ちが守りの資産で持つイメージだからです。

私のように長期放置してまだまだ増やしたいフェーズならインデックスの投資信託のほうが効率が良いと考えてます。

攻めすぎとかでもないかと。
20年放置ならNASDAQ100が上がっていそう、、、✨100に分散されてたら大丈夫なんじゃないか?って話きいたことあるし。楽しみじゃないですか??

ファングプラスに全部入れてたら攻めてる〜!と思いますが。

NASDAQ100なら、全然いいと思います。

はじめてのママリ🔰

オルカンのみです!
分散いいと思います😊