※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

旧積立ニーサを始めて4〜5年で、現在は夫婦でそれぞれ5万円を投資しています。将来の資産が5000〜8000万円になる可能性について、妥当かどうか知りたいです。

旧積立ニーサから始めて4〜5年経ちます。
旧の時は、旦那とそれぞれで3.3万✖️2
今は旦那とそれぞれ5万✖️2を投資しています。

夫婦共に全然詳しくなくて、とりあえずで始めました😅

さっきチャットGPTでこのまま老後まで(25〜30年)放置しておくといくらになるか質問したら、5000〜8000万まで増えると回答もらって…。
そんなことありますか😂??どこからそんな金額溢れるのかとびっくりしてしまって(無知なのは承知の上なのでそこはスルーしてください🙇🏼‍♀️)

もちろん減るリスクがあるのもわかりますが、これって妥当な計算?なのでしょうか?チャッピーが盛りすぎてるのでしょうか😂??
ちなみに投資はオルカンとs&pにしています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちょっともってますがあると思いますよー、複利すごいですよね笑

オルカンだと大体ここのことろは12-14%くらいで推移してますが円安の影響も大きいので一般的には利回り5%くらいで計算されます。高めに見て7%とかにすれば5000とかは超えると思います。

一年毎の原資と総資産額の一覧をAIに作ってもらうとわかりやすいと思います〜