※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

確定拠出年金、基本的には売ったりしたいものだと思ってますが、売却し…

確定拠出年金、基本的には売ったりしたいものだと思ってますが、売却した方いますか?
いま金の高騰で、資産比率45%になっていて、価値も3倍になっています。
売却すべきか悩み続けて半年以上、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

してます。スイッチング大好きです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してるんですねーー。
    私まだ一度もしたことなくて、いまの利益が怖くて。。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに金なら資産比率どのくらいが妥当だと思いますか?

• 54分前
ままり

金は世界中の2割がまだ未発見と言われていますが、限りあるものなのでゆっくりでもまだまだ上がると思います😊

今すぐ必要なお金じゃなければキープします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今すぐ必要なわけではないですが、、
    確定拠出年金なので、今すぐ必要だとしても引き出せないですよね?
    全額買い替えではなく、資産比率を30%くらいにまで収めたいと思ってます。

• 55分前
  • ままり

ままり

1.2週間はかかりますね😅

銘柄によっては解約手数料かかるものもありますので、そちらも調べてみて、手数料かからないなら売却はどうでしょうか?

今すぐのお金に困ってないなら、資産比率45%でもいいと思います。

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え?確定拠出年金って60歳になるまで引き出せませんよね?私勘違いしてる?
    解約ではなくスイッチングなので手数料もかからないと思ってましたが、違いますか?
    知識なくすみません。。

• 30分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

企業型確定拠出年金です!

• 29分前