※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

えっ!?!?待って💦皆んな貯金「億」あるの!?ママリで見てると、◯億あるけ…

えっ!?!?
待って💦

皆んな貯金「億」あるの!?

ママリで見てると、◯億あるけど、カツカツです。
って、どんな生活してるん😂

この前総資産9億ですが、まだ足りない気がして…みたいな質問あって、思わず出ちゃいました。

「は?」

と心の声が言葉に…笑

9億の人が相談するところじゃ無い気がする…🤔

コメント

ママリ

まさに先ほど見かけました😂💦
毎月数百万貯金してるとか…

なんか次元違いますよね😅

• ママリ

ママリ

どんな仕事してんの?!ですよね😂💦

• 54分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょいちょい出てきますよね🤣

お金持ちママリさん。笑

一般庶民の貯金額を知りたいのよ🫠

桁が違いすぎて私は嘘だと思ってます。笑

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

都会の大きなビルの一番上の階で、上層部か何かですよね。笑

• 52分前
はじめてのママリ🔰

NISAに満額すら突っ込めないのに毎月貯金なんてできないです(笑)
節約してもほぼ収入も支出トントンです😂4桁すら貯まる日が来るのか謎ですね…

はじめてのママリ🔰

ないですないですないです!一生かけても無理です笑
一般家庭の貯金額知りたいですよね!
良かれと思って回答してくれてるのだと思いますが、億ある時点で一般家庭ではないので、ちょっと場違いな回答だなと察して欲しいです😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無いですよね🫣
    よかったーーーーー。

お金持ちの人は、ただ自慢?したいただけなのかなって思っちゃってます。
    億持ってる人がママリで何相談するんだろ。笑

相談しても庶民と感覚違うから全く参考にならないですよね。
    お互い🤣

• 34分前
あゆみ

分かりますꉂ🤣𐤔うちも前に貯金の質問したんですが、「毎月20万してる」「そんな額じゃ今後が心配」などのコメント返ってきた時「あなたの給料何ぼのよ!」って思いましたꉂ🤣𐤔「こちとら給料20万ないのに!」どうやってそんな額いれるのよ!ってなりましたꉂ🤣𐤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の質問すると、桁違いの人しかコメントくれなくて全く参考にならない時多々ありますよね😂

私もこの前シングルの人収入いくらですか?って聞いたら「手取り100万くらいですが、かなりカツカツなのでしんどいです」ってコメントきて、質問消しました。笑

ママリはお金の相談しても意味ないな。と察してきてるところです🤣

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴテゴテのネイルして、髪の毛ツヤッツヤのサラッサラで、ブランド買いまくってればカツカツですよね😂

私はそれ全部やってないけどカツカツなんですよ。笑

• 49分前
  • あゆみ

あゆみ

凄いですね!その方ꉂ🤣𐤔
    手とり100万もあればいい生活できてるでしょうに。贅沢しなきゃ貯金できるじゃん!って思いますꉂ🤣𐤔次元が違いすぎてカツカツの意味が違ってきますよねꉂ🤣𐤔

• 52分前
  • あゆみ

あゆみ

そうなりますよねꉂ🤣𐤔
    100万でカツカツなら手とり20万もないうちは生きていけなくなりますね…🤔💭

• 32分前