※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供を家に残してコンビニなどへ行くのって何歳くらいからでしたか?

子供を家に残してコンビニなどへ行くのって何歳くらいからでしたか?

コメント

はじめてのママリ

距離にもよりますが、うちは小2年長で15分ほどはお留守番させたことあります!

下の子の習い事で小2の子は週1で30分〜1時間ほどお留守番させてます。

はじめてのママリ🔰

うちは5歳で年長になった頃ですね。
ゲームの時間が1時間あるんですが、その間にたまにコンビニ行きますよ。
コンビニが信号なしで車で3分でいけるので、トータル10〜15分くらいです。

ママリ

6歳半すぎてから、5分くらいならって感じでしたー

ママリ

流石に世間的に早いと思われるのは分かってますが母子のため、年長の1月以降からキッズ携帯を持っていたのと本人がしっかりしていたのでコンビニ程度なら行っています。
今、一年生でMAX1.5時間くらいなら空けたことあります。

koo

小2の次男(ASD)は最近ひとりでお留守番がかっこいいと思っていて、30分程度ならできるようになりました!😂

はじめてのママリ

小学校入学してからですが、コンビニなら一緒に行く事が多いです。